蓟之桃893c

孩子每次和我们出门都要求买东西怎么办?

孩子的“索取欲望”非常的强烈,每次我和孩子他爸爸带他出门,他都会要求我们给他买东西,总是各种玩具。不给他买,他就会在大庭广众之下哭闹,最后只能给他买,大家有什么比较好的解决办法嘛?

♡芷若♡

这是习惯问题,平时太宠爱孩子也不好,不要什么都顺着他。有的时候,适当的冷处理可以很好的解决问题。

fayfei_hosina

是被你惯出来的,你坚持,宝宝只能让步,一次让步只能永远让步,所以你可以尝试和宝宝说说你的原则,告诉宝宝买玩具可以,但是必须是你有值得赞扬的事情下才能买玩具给他

蛮bowen35h

我觉得这和你们平时在家太过宠爱孩子有关,才会造成孩子现在的状况。我觉得当孩子哭闹时,你们就满足他,这样的做法是很不对的,以后他就会认为只要哭闹就可以达到自己的目的,这对孩子的成长是很不利的。首先下次遇见这种情况,先明确告诉孩子,给他买也是可以的,但是你首先要不哭不闹。你越是哭闹越不会给他买。其次, 当孩子遇到非常想要买的东西的时候,你可以告诉孩子你和他各出一半的钱,这样有利于控制孩子“想买就能买”的心理,也会让孩子明白每一件物品的来之不易,从而学会珍惜。

西瓜红

孩子的脾气都是被惯出来滴。孩子哭闹就哭闹呗,家长也不要怕丢脸,两三次这样他就有规矩了。

kappafiy

跟孩子提前约定好,如果在一段时间内他都遵守了约定那么奖励什么,如果没有的话需要得到什么惩罚。