shuang元瑶1l

孩子动不动就用哭来威胁如何引导呢?

咨询下孩子4岁半,现在变得很叛逆,不让他干啥他偏干啥,满足不了要求就哭,适当惩罚后还是改不了,然后动不动就用哭来威胁,只能冷处理,还是感觉很无力啊?

拽宝拽麻

哭是孩子的发泄渠道,首先不需要禁止,但都用哭来解决问题是不行的,所以父母要防止因为受不住孩子的哭而满足他的无理要求,只能通过长时间教导孩子正确的解决问题的办法,尽量给孩子机会感受到用别的办法获得了自己的需求的喜悦,转变他的行为模式

haoer示000l

惩罚一般作用不大,或者貌似作用大,但都源于孩子恐惧惩罚,他未必真心接受是某个事情不可做。一旦脱离家长的掌控,想做的,他还是会去做。不带情绪,温和地坚持底线就好了。家长带了情绪,孩子感受到的只有情绪,而不是其他,这对解决问题没有帮助。

小米康宝贝

对于这样的情况,我建议是冷处理的,时间长了他就知道哭也没有用,也没人理她,如果还有别的方式那就吼孩子了,但是我不建议这样的方式

淘气こ瞳瞳

他已经把哭闹作为对付你的武器了,可以试着拒绝一次,哭闹的时候,大家都不要理会,这样他自己哭着就没意思了