yu631qinqi

容易咳嗽的宝宝该使用哪一种的按摩手法呢?

在中医治疗方法中,比较常用的就是按摩方法,我想请问,我家两岁的宝宝从小容易咳嗽,应该使用哪一种的按摩手法呢?

xiu5baba3

容易咳嗽的宝宝
咳嗽一般分为外感咳嗽和内伤咳嗽两大类.宝宝咳嗽多属于外感咳嗽。症状主要以咳嗽为主,伴有发热、鼻塞、胸闷气短.干咳少痰或咳嗽痰多、神疲等。
手法1:揉推膻中穴这种方法不仅可以预防上呼吸道感染。咳嗽.还能帮助咳嗽的宝宝顺气,化痰、止咳。膻中穴在宝宝前胸两乳头连线的中点处。
操作方法 宝宝仰卧,或者家人抱着躺好,妈妈用中指的前1/3处轻贴在宝宝膻中穴上,有节律地轻揉,再由上向下直推和向两侧分推.各50次。
手法2:分推肩胛骨穴这种方法可以帮宝宝调节肺气,补充虚损,止咳化痰。
操作方法 :上宝宝坐下或者俯卧.妈妈把两个拇指指面轻放在宝宝两侧肩胛骨内边缘上端.自上而下.沿着肩胛骨内缘的方向,向下外方向推动,左右同时推动50次。

拽宝拽麻

实话说对于按摩治疗咳嗽我不大抱有希望呢,得找清楚咳嗽的原因,治病才是最好的办法,中医按摩主要是促进循环,增强体质,针对性不是很大,一般热咳要注意食物清淡,少上火,寒咳要滋补、润肺