和堂7x

孩子做事情困难奖励没用怎么回事

我们以前的时候要是让他做一件事情的时候,通常给他一些好吃的或者是好玩的他就会很高兴的去配合,但是现在好多时候都无法满足他了,奖励孩子做事情的办法不灵验了,怎么回事啊?

西瓜红

一开始家长不应该用实物来奖励宝宝,现在他习惯了,更糟糕的是,他不喜欢礼物了就不做事了。

sai04u0227

其原因可能是:
•奖励不能是孩子轻易可以得到的。或者说,只有在他做事之后,才能得到它。如果孩子随时都能使用电脑,“使用电脑”就不能激励他做事。
•你孩子可能对它没兴趣。只有当你孩子喜欢买东西,而且意识到挣零花钱能让他买到他想买的东西时,零用钱才会成为一种有效的奖励。
•尽管孩子自己选择了某种奖励,但随着情况变化,它对孩子来说丧失了吸引力。
为了使奖励有效,(1)和孩子一起选择,(2)如果一个没起作用(即使当初是孩子选的),动动脑筋选择另一个,(3)对孩子来说,它很难得到,以及(4)提供多种选择,以免孩子感到厌倦。
你可以试试看这些奖励:
口和父母共度美妙时光。
口晚一点上床睡觉。
口一项孩子想参加的体育运动。
口用电脑、看电视、玩电子游戏的额外时间。
口存钱买特别的玩具。
口图表上的商标贴纸或星星(可以用来换取实物)。

拽宝拽麻

那你要审视一下自己对孩子的要求是不是有必要的,不要这个也利诱那个也利诱,这样孩子会感觉烦的哦,你再给小礼物利诱他,他也许也不稀罕了