蓝泽

宝宝干哕是为什么?

宝宝三个半月,体重超重,身体健康。突然这两天吐奶又有点严重,经常还没有吃奶就自己在那干哕,因为宝宝爱吃手,是不是吃了什么东西进去或者着了凉?其他宝宝妈有这样的情况吗?

周明轩的妈妈

亲,最好不要让宝宝吃手,那样对宝宝的嗓子不好,有的时候埋汰的东西会随着唾液进到嗓子里面,很容易感冒的,有的时候宝宝把手放的太往里了,就容易恶心

宝宝现在吐的列害有可能是宝宝要感冒了,建议你给他吃点午时茶颗粒试试,多喝温开水

提问者对回答的评语:谢谢!

♡转转妈妈

有可能是吃手的时候手指头进去得太厉害了,不要紧多把孩子的手拿开,不让他吃手就可以了

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝干哕应该是吃手的时候扣到喉咙导致的,没问题的,建议你少量多餐的喂宝宝。

木头人Q

如果宝贝自己吃手吃得太进去了,也是容易干呕的哦。所以宝贝吃手时,吃得太进去你也要帮忙纠正下。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是把手指塞进嘴巴里塞的太深了才会这样的,我家宝宝有段时间就是,到后来每次吃手我就拽出来,慢慢的宝宝就不吃了

青青768QQ

0至6个月的宝宝是会吐奶的,不要让他把手伸太进喉咙就好,不有太担心的。

切克闹切克闹

宝妈以后每次见到宝宝吃手就把手给拽出来吧,会,一是手放嘴里太深了是会干呕甚至呕吐的。还有就是是吃手会把细菌带到宝宝嘴里引起拉肚子的

小坏蛋一枚

很赞同楼上各位亲的说法,和宝宝吃手有很大关系,宝宝不知分寸,吃深了会出现干呕。另外如果吃进冷风,或者受凉、吃了冷的东西也会出现干呕。如果经常出现,个人建议去看看中医,很可能是脾胃失调,可以调理的。

杰子妈

同意楼上几位说的,有可能是宝宝经常放嘴里吃,有可能也有抠,就会引起干呕。建议,尽量减少宝宝吃手,可以让宝宝拿着像牙胶一样的东西咬咬,试试,如果不放嘴里,还会不会有那种情况。如果不会的话,就没事。如果没有放嘴里咬,还是会有那种情况,有可能是脾胃失调。