万381か45

怎样教会宝宝用普通的杯子喝水?

我家宝宝现在九个月,最近正在学用普通杯子喝水,但每次喝水时,宝宝总是洒得全身都是。有什么好办法让宝宝学会用普通杯子喝水呢?

美赞臣消化小助手

刚开始教宝宝用杯子喝水,可以用专门的学饮杯,等适应了,再换普通的杯子,刚开始喝水,建议不要给宝宝的杯子里的水倒得太满,以免水从杯中洒出。

ftq521

还是先用鸭嘴杯,然后用小儿吸管杯,最后才是用小孩子专用的小杯子喝水,慢慢宝贝就学会了

qiangjieiq

最初父母可先选用合格的纸杯,在杯子里放约1/3的水量,将杯口捏一下,使部分杯口变成尖形,便于宝宝下唇能包住杯口下端。宝宝学会用杯子喝水是一种能力的培养,需要一个过程。父母要掌握喂水的速度和量,要小口喝、中间停一停、确议咽下去后再喝第二口,而不是像喝奶时咕咚、咕咚地大口咽。开始时,宝宝可能掌握不好力度,妈妈可以在旁边帮助宝宝,教宝宝用双手握住杯子,慢慢向上仰,久而久之,宝宝就会逐渐掌握这个技巧了。适应了尖口纸杯后,可以逐渐过渡到广口杯(即我们使用的普通杯子)就会很顺利了。

siyu1023

可以用吸管杯慢慢过渡一下,或者用小一点的一口杯来过渡

低调的高傲509QQ

我准备给宝宝买个小杯子,喝水用的,宝宝应该会用那种的的,

小演

才9个月的宝宝,先用学饮杯吧,大点再用杯子喝水

蓝色梦幻558QQ

宝妈可以给宝宝买吸管杯,宝宝慢慢适应了在给宝宝换水杯。