世俊7bhv

叶酸对于胎儿的作用是什么?

我现在正在备孕中,听说怀孕前需要吃三个月的叶酸,怀孕后也要服用一段时间,我想请问叶酸对于胎儿的作用是什么?

xu771108

叶酸的作用有: 准备怀孕的女性应该做一些孕前的营养储备。怀孕前三个月如果能够服用含有叶酸的多种维生素,就是专门给孕妇补充的维生素,每天坚持服用不光能减少神经管系统的畸形发生,而且对于胎儿心血管等等畸形的预防也有一定的作用。叶酸对预防妇女宫颈癌前癌变具有重要作用;身体衰弱(健康状况不良)时,叶酸可增进食欲

唐如容1228

叶酸可帮助调节胚胎神经细胞发育,防止新生儿患先天性神经管缺陷症,由于叶酸对于神经管的形成有重要作用,孕妇在怀孕前摄入足够的叶酸,以保证胎儿正常发育。如在怀孕前32个月内缺乏叶酸,则会影响正常细胞分裂与复制,从而导致胎儿神经管发育缺陷。
在欧美发达国家,孕妇非常重视怀孕期间对必需微量元素的补充,尤其美国从1998年就开始执行强制性的面粉“叶酸强化”规定,即在面粉中添加叶酸,加拿大、澳大利亚、墨西哥以及智利等图随后也效仿美国推行“叶酸强化”,研究表明在怀孕前期和怀孕中补充足够的叶酸能够降低神经管畸形和唇裂胎儿的出生率,更容易生出健康、聪明的可爱宝宝。

宝贝俊泽

叶酸可帮助调节胚胎神经细胞发育,防止新生儿患先天性神经管缺陷症,由于叶酸对于神经管的形成有重要作用,孕妇在怀孕前摄入足够的叶酸,以保证胎儿正常发育。如在怀孕前32个月内缺乏叶酸,则会影响正常细胞分裂与复制,从而导致胎儿神经管发育缺陷。吃了对小宝宝好