lianyubaio

酸奶怎么来计算奶量呢,还用额外补钙吗?

女宝1岁半,每天2次配方奶每顿约120ML,有时只喝90ML,临睡前喝用配方奶做的酸奶(150-250ML)有时加餐吃奶酪,请问酸奶怎么来计算奶量呢?还用额外补钙吗?

只对你任性

晚上的时间最好别喝那种啊,我觉得那种晚上喝对胃会不会不好啊,还是喝牛奶或者配方奶粉好了

俟弘文child06

酸奶就是普通牛奶,但是我不主张1岁半的孩子睡前还吃奶,尤其是不能吃酸奶,如果孩子每天的奶量达到400~600毫升,平时多注意吃一些含钙多的食品就不建议额外补充钙剂。

晒太阳的蜗牛

如果没有缺钙可以不用额外补钙。酸奶的量跟牛奶的量可以算作差不多的!