瑾儿妈咪

孕早期牙疼

我怀孕一个月多点,这几天可能上火,牙疼的历害,各位姐妹有什么妙招?

宝贝妞妞0715

一.用热水敷在牙疼位置的脸颊上. 二.含盐水,盐多一点,毕竟是盐,你吃多也不怕的,用含盐份的牙膏刷牙,疼就刷,刷完马上含点盐水, 感觉会舒服一点的,头疼可以叫家人帮忙按摩一下,擦点药油在太阳穴上,毕竟是擦在皮肤上,对宝宝影响不大,不然不能用药的情况下,是很难医治牙疼的,只能自己试方法了,祝福你健康宝宝健康 三、把大蒜削一小片塞在牙缝里,可以杀菌消炎 四、1、取大蒜捣烂,温热后敷在疼点上可以治疗牙髓炎、牙周炎和牙痛等症状。 2、把味精按1∶50的浓度用温开水化开后,口含味精溶液一会儿就吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会好的。 3、牙疼的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。这是很安全可靠的一个验方。 4、取普通白酒100克放入茶缸里加上食盐10克;搅拌,等盐溶化之后放在炉子上烧开。含上一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,牙痛就立刻止住了。 5、漱口:含一口水(温度接近体温),用力漱口。 6、按摩手:这方法可缓解50%的疼痛。取一块冰搓摩拇指与食指骨头相连的“V”字地带,轻轻地将冰块压在此部位5-7分钟。一位加拿大研究员发现,60-90%使用这方法的人,牙痛因此而减轻。他的研究显示,这种磨擦法能干扰牙痛神经冲动的传导。 7、用冰块按摩合谷穴5 五、建议可以用含有消炎止疼及清凉去火成分的中草药牙膏,在刷牙时,将牙膏直接涂抹在病牙上或是将 牙膏泡沫在口腔中含停一会,最后,一定要彻底用清水漱口,这种方法安全有效! 六、按摩,上牙疼取下关、合谷,下牙疼取颊车、太冲,各向内转揉三百下,可收立竿见影之效,每天一 次,一周内可愈。祝你如意。 七、在医生的指导下合理的用药,注意用药量,是不会对胎儿有影响的,另外可以经常用茶水漱口,疼的 很厉害可以涂一些清凉油!!! 八、实火、虚火牙痛 俗话说:牙痛不是病,痛得要人命。中医认为牙痛是人体 实、虚火上升引起的。实火引起的, 痛程短,疼痛厉害;虚火 引起的,痛程长,疼痛绵绵,牙齿松动。 (1)苦瓜1条,捣烂如泥,加白糖调匀,两小时后将水滤 出,冷服。连服3次。 (2)取鲜鸡血煮熟热服。 以上两方主治实火牙痛。 (3)百合、莲子与大米煮粥,冷却后食用。每日一次。 (4)荸荠、生藕、鲜茅根,水煎,取汁饮用,一日数次。 (5)大米中加生地100克煮成粥,粥成加白糖适量,冷后 服。 以上三方主治虚火牙痛。 (6) 取味精少许,直接涂敷牙痛处;或将适量味精加入开水中熔化,待冷却后反复含漱,止痛效果良好。 (7) 上牙痛取下关穴,下牙痛取颊车穴,无伦上下牙痛均加用同侧合谷穴,以拇指用力按压穴位并略揉动,反复进行至牙痛消失。 九、没有太好的办法,只能用一些土的方法,希望能对你有所帮助。 1.浓盐水漱口,很浓的那种饱和状态的盐水,有助于消炎。也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,再用白开水漱一下口。 2.蒜片。1止痛:将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处。 右边的牙痛,放左手腕上。可以缓解一些疼痛。2消炎:也可以用蒜片贴在痛的牙龈上,可以消炎。 3.用佳洁士的一种抗炎脱敏的牙膏也有一点用。平时注意不要上火 十、神经性牙痛(包括过敏性):黑胡椒*10粒,白酒一两,浸二日后喝一口含住,3分钟即止痛,5~6分 钟吐掉,一日2次,两次可愈。此方百试百灵,而且不发。 十一、自疗法:
1.用蜂蜜点在牙痛的地方,过几分钟就好了,还能让你满口生香。 2.用牙签挑取一点云南白药加上开水一滴,调成糊状,再用牙签蘸着云南白药糊塞到牙疼的地方,一般3至5分钟后就能止住痛。 3.口含芦荟:割一小片芦荟,剥除外皮,把内含粘性液体的果肉含在疼痛处,2至小时自行缓解。 4.冰敷:就像治疗瘀伤一样,冰敷牙痛部位的脸颊,可缓解疼痛。每次敷15分钟,一天至少3至4次。 5.六神丸1至2粒,碾碎置于患齿牙龈上5至10分钟,每天1次,一般不超过3次。 十二、1.在痛的地方含花椒粒 2.含一片薄荷在痛的那颗牙齿上。 十三、花椒知道吗? 麻麻的那种 塞几个到牙边上,很快就不疼了 味精不好,吃多了有伤害。花椒最好。含在嘴里

真实的一果2013sina

你好,宝妈牙疼最好去医院检查一下比较好,不要拖的时间太长到时候更痛就不好来

西瓜红

妈妈上火了,多和水吃蔬菜调理调理,如果牙齿疼的太厉害就要去医院治疗,避免发烧。

文文的妖精

上火话扰就多喝水,多吃蔬菜,如果是牙齿问题到孕中期可以考虑进行治疗的

babymun520

多吃点水果、疏菜,多喝水,还是早一点去看一下医生。

小果粒晨

有可能是缺钙,怀孕期间很容易缺钙,记得补钙。多吃迪巧,补钙效果好。

朱雅萱

弄点梨汁喝喝,去火的。

幸福宝贝fyfy

多喝水,多吃水果蔬菜,吃点清淡的菜,如果疼的厉害还是要去看医生的

wurujing

可以让大夫为您检查一下具体情况。

宝贝俊泽

可能是妊娠反应,我怀孕的时候也这样,吃点含维生素c的东西。

浩浩家麻麻

牙疼一定要重视,可以用淡盐水漱口,每天最少三次,如果是虫牙疼,建议宝妈还是去医院看下,牙疼可能会引起流产,所以一定要重视

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

宝妈是上火引起的牙疼,有可能是缺少维生素引起的,平时多喝水,水果蔬菜,要不就去建联那点中药漱漱口

飘落绿叶

一.用热水敷在牙疼位置的脸颊上
二.含盐水,盐多一点,毕竟是盐,你吃多也不怕的,用含盐份的牙膏刷牙,刷完马上含点盐水
三、把大蒜削一小片塞在牙缝里可以杀菌消炎
四、用白酒和食盐溶液含一会就能止痛

乐乐的阿珂妈

孕妇牙痛千万不能吃消炎药,一些小办法不一定对所有的人都有用,也许对你有用。

1在痛的地方含花椒粒

2.含一片薄荷在痛的那颗牙齿上。

3.浓盐水漱口,饱和浓盐水(取水适量加盐至不再溶解),浓盐水有助于消炎。也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,完后一定要用白开水漱口。

4.蒜片止痛:将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处。右边的牙痛,放左手腕上,可以缓解一些疼痛。

5.蒜片消炎:也可以用蒜片贴在痛的牙龈上,可以消炎。

孕妇牙痛注意事项:清淡饮食。补充维生素A、B2、 C ,保证饭后漱口,最好刷牙,保持口腔清洁。

一句话,孕妇一定要勤于漱口刷牙,保持口腔的卫生,一旦牙疼的厉害治疗比较困难。怀孕期间的饮食比较多且频繁,一定不能忽略口腔卫生问题。

xu771108

很痛的话可以试着在牙疼的位置口含生姜,严重的话建议去医院看看,毕竟孕妇是一个特殊的患者。

橘子和风11

如果是上火的,用盐水漱口,我当时就是这样的,浓浓的盐水漱口,一天多漱几次,如果还是没有缓解就买漱口水漱口,因为漱口水里面有点消炎的成分,不赞成吃药哦

♡转转妈妈

你这是怀孕的一种反应,切忌不要随便用药,这时候多用清水漱口,也可以用盐水漱口,如果可以用温水不要用生冷的水会再刺激到疼,这时候牙疼不要吃生冷生硬的食物,可能会引起出血,等怀孕反应没这么强烈以后,就不会牙疼了。

zifeixin

应该多吃含VC的水果蔬菜,如苹果、柠檬果水、西红柿等

LXC0316

我刚怀孕的时候,左边的大牙肿的厉害,脸都跟着肿了。我的办法是,用牙痛贴外敷。然后坚持用淡盐水刷牙,漱口。保证好用。

zyrlm

怀孕期间牙痛是很多孕妇都会得的病,如果不是怀孕前就有很严重的蛀牙等疾病,不要太担心,要勤刷牙,用盐水漱口。少吃辛辣,重口味的菜。疼的时候含点温开水在嘴里。

拽宝拽麻

是孕期间容易上火,因hcg激素抑制消化系统运作,产生连锁反应,也就是说只要多休息多喝水,吃清润水果和绿叶蔬菜就能缓解,三个月后随激素下降明显好转,但你还要查清楚是否蛀牙引起痛疼,有些小蛀牙可尽快补牙,治疗过程不用药的,所以早孕期间可补牙,但深蛀牙伤及牙根就不好处理了,拔牙疼,补牙也需先杀牙根,用药对胎不好,所以强调病从浅治

晒太阳的蜗牛

嘴里含点盐水,然后饮食清淡些。孕早期特别容易牙痛,要注意预防上火~

小鱼1229

我怀孕的时候也牙齿痛,估计是长智齿,牙龈肿痛,一上火就痛,不上火就不痛,所以我认为关键是不要上火哦。

守护神兔兔

我一直信赖云南白药牙膏。以上的方法,用淡盐水漱口是好方法,别的方法,牙痛的时候就我自己的经历来说都没用。试试把牙膏含在牙齿那里几分钟,会好些。

奇奇的世界

用棉花蘸点双飞人药水敷在痛的牙齿上就会好了,多敷几次效果更佳

浅笑。857QQ

多喝点水,可能上火了,然后去牙科看一下。

东方之宝otbaby

这个问题,还是网上咨询下医生,还要多吃蔬果,少吃甜少吃油腻,辛辣的

淡忘殇离

把大蒜捣烂,温热后敷在疼点上可以治疗牙髓炎,牙周炎和牙痛等症状.
2,把味精按1∶50的浓度用温开水化开后,口含味精溶液一会儿就吐掉.这样连续几次,坚持两天后牙痛就会好的.

开心宝宝201302

孕期压痛千万不要吃药啊,你用白矾和鸡蛋清搅在一起摸在牙上,3分钟后漱口管用 你试试

QQ764QQ

应该去医院,注意补充钙

•、诗中伏笔。却未有续╰232QQ

如果是上火的,用盐水漱口,我当时就是这样的,浓浓的盐水漱口,一天多漱几次,如果还是没有缓解就买漱口水漱口,因为漱口水里面有点消炎的成分,不赞成吃药哦