笑晴nwm

哺乳妈妈患病,这期间宝宝应该如何喂养呢?

我的宝宝三个月,这几天我总感觉自己浑身无力,腰酸背疼,估计是感冒了,我想请问如果哺乳妈妈患病,这期间宝宝应该如何喂养呢?

小演

最好是要吃药,可以弄点生姜水来喝一下,宝宝6个月以前我感冒两次,宝宝正常喂奶,没事的,母乳宝宝6个月前的免疫力都是很好的

兰芳4120103

哺乳妈妈患病期间宝宝的喂养:
原则上,哺乳妈妈患病期间,最好不服用药物。必须服药时,一定要在医生指导下慎重服用.还要考虑药物在乳汁中的浓度及可能对宝宝的影响。一般来说,大部分药物在乳汁中的浓度比较低,少次少量服用不会出现什么副作用。但如果妈妈患传染病或需大量服药的疾病,可在患病期间暂停哺乳,但每日应按时挤出乳汁,保证乳汁的分泌。
情况1:妈妈一时患了感冒发烧、急慢性传染病、败血症,或急性腹泻较重,或乳头开裂严重、有乳腺炎症、有乳腺脓肿而无法哺乳,可在患病期间暂停哺乳,但每日应按时挤出乳汁,以免日后无奶。
情况2:乳头开裂、乳腺炎或乳腺脓肿患者,最好稍一缓解后,即应尽早让宝宝吸吮乳汁,以免乳汁瘀积更加重乳腺炎症,因为宝宝频繁有力的吸吮或用吸乳器将乳房内的乳汁吸空,可以有效防治乳腺炎。但妈妈患乳腺炎或乳腺脓肿伴有发烧时,不要让宝宝吸吮。
情况3:妈妈如果患有活动性肺结核、严重的心脏病或肾脏病、糖尿病、肝炎等消耗性疾病和严重急慢性疾病,均不宜给宝宝哺乳,只能放弃哺乳,患癌症、精神病也该终止哺乳:患有艾滋病或HIV呈阳性的产妇,由于病毒可能会通过乳汁传染给宝宝,所以也必须禁止给宝宝哺乳。
所以,如果母乳充足,可在保证宝宝吃饱的前提下,挤出多余的奶水,放入母乳收集袋,保存在冰箱中,以备不时之需。如果没有多余的母乳,可在患病期间,选择营养素和口味接近母乳的婴幼儿配方奶粉喂养宝宝,直至恢复母乳喂养。

蓝色梦幻558QQ

哺乳期宝妈是可以吃药的,必须咨询一下医生,不影响喂奶的。不过喂奶的时候最好戴个口罩。