寻菱5205

哺乳妈妈最需要什么?

宝宝两个月,母乳喂养,我的宝宝胃口一向很好,每天都把我的奶水吸得干干净净的,我想请问为了保证妈妈的健康和奶水的质量,哺乳妈妈最需要什么?

美赞臣消化小助手

哺乳妈妈也需要均衡的营养,多喝些下奶的汤水,以保证奶水的营养充足,另外,平时保持愉快的情绪也是非常重要的。

刁ruixiangv

母乳来自于妈妈身体,因此母乳的产生消耗了妈妈体内的物质,哺乳期的妈妈每天除了摄入自身所需的营养物质,还需要补充分泌乳汁所需的营养素,包括蛋白质、各种维生素和矿物质等,每天一粒多种维生素矿物质补充片或者继续饮用妈妈奶粉都是哺乳期的妈妈补充营养的上佳选择,同时,要保持身心愉悦、健康。
此外,由于母乳中的铁含量从宝宝4个月大时开始明显不足,因此母乳妈妈需要多吃含铁丰富的食物,防止宝宝缺铁。

西瓜红

了保证妈妈的健康和奶水的质量,哺乳妈妈最需要注意饮食营养和健康,保持好心情。

蓝色梦幻558QQ

宝妈最需要多喝汤,喝小米粥,吃猪蹄,都可以下奶的。

兰莲花1982

哺乳妈妈也需要均衡的营养,多喝些下奶的汤水,而且要让宝宝多吸,同时要注意保持好心情,要休息好才行