haozhen校66

怎样判断孩子是否患有缺铁性贫血呢?

我的宝宝现在还不到一岁,最近一段时间食欲很差,精神也不大好,我挺担心宝宝是否贫血,要怎么判断他是不是患了缺铁性贫血呢?

hongheng4f

儿童贫血的诊断标准可按每升血液中血红蛋白的克数来定。父母要定期带宝宝去医院做保健体检,做一下血常规、微量元素等测试。如果宝宝测得血红蛋白低于正常指标,就可诊断为贫血。贫血的程度可分为轻度、中度、重度贫血等。(具体指标为.年龄小于10天血红蛋白的最低限度为140g/L.10天-3个月为100g/L.3个月一6岁为liOg/L.6岁一14岁为120g/L。若宝宝测得血红蛋白低于上述的最低限度.就可诊断为贫血。贫血的轻重可按血红蛋白的克数来定.轻度贫血为110-90克/升.中度90-60克/升;重度60-30克,升,极重度30克/升以下。)

西瓜红

孩子不爱吃饭,没胃口大多判断为缺锌的原因。妈妈可以给他做一些酸甜开胃辅食,还可以去查一下孩子到底缺乏什么再补。

拽宝拽麻

带孩子去验血是最直接的方法,孩子起色不好,经常吃猪肝、红枣、菠菜这些补铁食物是有必要的