尾haojiatpp

孩子做作业总是拖拖拉拉的怎么办

我家孩子做作业特别的慢,每天做作业的时候不是抠抠鼻子就是弄弄指甲,有时候还会咬咬笔。我都是在边上督促他他才会做得快一点,该怎样让他做的快点呢

fanmei4

在很多时候,孩子写作业不主动、磨蹭,是对家长逼迫自己写作业的一种“反抗”。为了避免孩子的这种不主动、磨蹭转变成一种固定的坏习惯,家长应该从以下三个方面去引导孩子:
1.对待孩子的作业,做到四“不”,即,不陪、不逼、不盯、不管,让孩子意识到写作业是自己的事情。
2.不要把孩子的课余时间都填充上作业,让孩子看到玩的“希望”。
3.在规定的时间内完不成作业,拒绝他继续写下去,让他去经历老师的批评!挨两次批评之后,孩子就懂得不磨蹭的重要性了。
作为老师,我强烈建议家有小学生的家庭都制定一个“晚上10点睡觉”的规矩。这不仅仅是从改变孩子磨蹭的坏习惯方面考虑,还是为了保证孩子的睡眠时间,不影响第二天听课的效率。

西瓜红

孩子这样做作业说明他不专心也不是特别的用心,有时候是因为孩子觉得作业太少,太简单了。

牛牛feeling

宝宝妈你好,是因为你家宝宝的注意力太差,不够集中的缘故。你平时生活中要多注意锻炼宝宝的注意力,例如叫宝宝玩拼图或者堆积木等。