字jiaqiang6

宝宝一点点长大,怎么选择宝宝穿的衣服呢?

每次经过卖宝宝衣服的店里都要逛很久,却不知道哪些衣服适合给宝宝穿,有什么建议么?

由梦安ㄆmum

宝宝由于皮肤娇嫩,对衣服的要求其实是很高的,在选择衣服上,有很多的讲究。应根据宝宝的皮肤特点及生理特性,从衣料的质地、颜色,衣服的式样,以及幼儿的健康、舒适、活动自如、穿脱方便和美观大方等方面,综合予以分析考虑。衣服要便于幼儿活动。对幼儿来说,游戏与食物、阳光和睡眠一样重要,是身体发育所必需的,因此衣服要宽松,便于孩子活动。要注意卫生。开裆裤既不美观,又不保暖,更不卫生。为了孩子的健康,幼儿1岁半以后就可以给他穿满裆裤了。幼儿的衣服尽可能在前面开襟,纽扣钉在幼儿能看到和摸到的地方,便于幼儿自己穿脱。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝长得快,在挑选衣服的时候先给宝宝试穿一下,买码数的话买宝宝穿起来合适再大一个码数就可以了。宝宝的衣服也不要一下子买太多,够穿就行。

我家小啵啵

给宝宝穿的衣服一定要选择纯棉,柔软,舒适吸汗性好的衣服,要根据宝宝的身高体重去参考