jin53aso40

孩子便秘拉出来后导致肛裂该怎么办呢?

宝宝八个月,最近几天便秘,拉出来后导致肛裂,一直哭闹,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

治疗肛裂本身的方法:每天1-2次,黄连素温水坐浴或湿敷,一次10-15分钟,然后在肛裂局部涂红霉素或百多邦抗生素软膏。坚持治疗2周左右。黄连素水的配置方法:一粒黄连素溶于250毫升温水中,根据使用水量按比例配置。一定要温水坐浴或湿敷。另外宝宝便秘,不要顺便和凉茶,可以给宝宝吃的益生菌,妈妈也要注意饮食,多吃水果蔬菜,少吃刺激性的食物。必要时可以看医生。

拽宝拽麻

肛裂要看多大的伤口,一定要注意卫生,保持干爽,让伤口快速愈合,然后就是预防再上火,食物一定要好消化,大便每天都要排,搞不定就只能求助医生了

lu23亠hmj76

建议多吃蔬菜,红薯等高纤维的食物,必要时可加用一些调理脾胃的中药,以避免便秘。

切克闹切克闹

便秘的主要原因是因为肠道蠕动功能还不健全,宝妈多给宝宝喝点温开水,还有在给宝宝添加辅食的时候要注意添加顺序,不然也会容易引起便秘的。我去查了一下这方面的资料,宝妈可以看看。添加顺序应为。谷类食物从婴儿营养米粉开始,然后是菜汁或菜泥,果汁或果泥,最后是动物性食物如蛋黄,鱼泥,全蛋,肝泥,肉沬,这个是慢慢来添的,宝妈可不要急于求成哦。

QQ764QQ

多喝些水,果汁,经常给宝宝揉揉肚子可以缓解

蓝色梦幻558QQ

多给宝宝喝水,吃点香蕉泥。宝宝肛裂的话,建议带宝宝去医院检查一下比较好。