包yousi0406

新生的宝宝怎么会面色有点紫呢?

我家宝宝是早产儿,在医院里检查了,一切正常,可这几天发现宝宝有点面色发紫,怎么了

速亘qax178い

出现面色青紫的婴儿大多是早产儿,妈妈们要注意,有可能患有某个病症。

新生儿面色青紫是一种血中含氧量低的不正常表现。严重时,新生儿除面部青紫外还可在口腔上腭、舌、眼结膜、唇、耳垂、鼻尖、四肢末端出现青紫。轻度青紫时,面颊、唇呈暗红色,会误认为“血色好”。

新生儿青紫可见于心脏疾病、肺脏疾病、异常血红蛋白血症,其中以心肺疾病最多见。特别是先天性心脏病,由于心脏的各种畸形存在,使得含氧量低的静脉血通过心脏异常通道流人动脉中,降低了动脉血中含氧量,从而在临床上表现为青紫。这类青紫型先心病是新生儿时期发生青紫的重要原因之一。青紫型先心病尚有程度不同的其他缺氧表现,如呼吸困难、吃奶时无力、喘气、呛奶等;新生儿在吃奶时、哭吵或活动后青紫加重。这一类先心病如完全性大血管错位、肺动脉狭窄、法乐氏四联症等等,属严重先天心脏畸形。患此病的新生儿可出现突然神志不清,面色青紫加重,严重者出现抽搐。因此,只要遇见面色青紫的新生儿,应及时送往医院,以明确诊断有无心脏大血管畸形存在,并给予相应的治疗。

拽宝拽麻

保险起见应该看医生,发紫首先考虑的是心脏供血能力,缺氧就会发紫哦

果盒

是不是缺氧引起的呢,如果不放心还是建议你的家人带宝宝去医院看一下,这样比较放心