一诺46ll4

如何培养孩子自己大小便呢?

我的宝宝三岁多,可能是白天玩的太累,通常晚上整夜不醒,只要我们夜里不叫他,孩子就会把小便直接尿到床上,我想请问应该如何培养孩子自己大小便呢?

西瓜红

一般白天玩的太兴奋的话孩子都很容易尿床。只能在孩子睡觉之前喊他尿尿了。

如意k7

培养儿童自己大小便
大小便是体内不容易吸收的食物和渣滓形成的。这些废物长期不排出体外,就会引起人体中毒。所以每天保持大小便畅通是有利于身体健康的。婴儿在3个月以后大便次数已渐减少,大便的时间也较固定,这时可以开始培养大便的习惯。即每天观察婴儿大便的时间,大便前的表情,在离这时间最近的一次喂奶后让他大便。满8个月后可以在固定的时间让小儿坐在便盆上大便,这样,慢慢就形成习惯。一般大便的适当时间是在早晨起床后或早餐进食后,因为大肠在这时发生蠕动,能够把粪便推送到直肠而引起大便。
小便习惯的培养较晚开始,到6个月左右,大脑皮质对排小便才起作用,可以开始训练。开始训练时要固定在睡前、睡后、哺乳前后、出外回来时。经过一段时间后,即可在日间不用尿布、偶尔尿湿裤子也不要训斥他。注意儿童有排尿的表情及时提醒和照顾好。在秋冬季节,儿童遗尿现象较多(包括白天和晚上)。父母遇到这种情况时,应耐心地教育孩子,不要过分指责他们,否则会伤害他们的自尊心,形成精神不安和情绪不好。同时,应找出其遗尿原因,设法克服。如果是病症,则应请医生治疗。此外,还要注意:
1)从1岁半左右开始,晚餐少吃流质食物。一般儿童晚饭后少喝开水,及不吃酸性大的水果。
2)睡前不使儿童太疲劳、太兴奋,枕头要低些。
3)入睡后2~3小时,叫醒小便一次。或了解掌握孩子夜问小便次数和时间,到了一定时间叫醒他小便,并逐步把小便的时间延长,使小便次数减少。
儿童对自己的身体、饮食、睡眠、大小便等培养成良好的卫生习惯后,能促进身体健康,也能使儿童学会安排自己的生活。且可以减轻大人的家务负担。

牛牛feeling

宝宝妈你好,如果宝宝睡太沉的话你就叫宝宝起来尿尿就行啦,我觉得不是什么问题。宝宝白天会告诉你就好。