胡问香2i

怎样消除自己的紧张感呢

我只要是一种是一重视一件事情就会感觉到非常的紧张,总是在做之前就不停的上厕所,手心出汗,所以我做也做不好,怎么消除自己的紧张感呢

sun577ぁ80l

消除紧张情绪的10种办法
1. 畅所欲言
当有什么事烦恼你的时候,应该说出来,不要存在心里。把你的烦恼向你值得信赖的、头脑冷静的人倾诉:你的父亲或母亲、丈夫或挚友、老师、学校辅导员……。
2. 暂时避开
当事情不顺利时,你暂时避开一下,去看一场电影或者一本书,或者做做游戏,。或去随便走走,改变环境,这一切能使你得到松弛。强使你自己“保持原来的情况,忍受下去”无非是作自我惩罚。当你的情绪趋于镇静,而且当你和其他相关的人均处于良好的状态可以解决问题时,你才准备回来,着手解决你的问题。
3. 改掉乱发脾气的习惯
如果你感到想要骂激怒你的某个人,你应当尽量克制一会,然后把它拖到明天,同时将抑制下来的精力去作一些有意义的事情,例如作一些诸如园艺、清洁、烹饪等工作,或者是打一场球或散步,以平息自己的怒气。
4. 谦让
如果你觉得自己经常与人争争吵吵,就要考虑,自已是否过分主观和固执。要知道,这类争争吵吵将对周围的亲人,特别是孩子的行为带来不良的影响。你可以坚持自己正确的东西,但是静静地去做,给自己留有余地,因为你也可能是错误的。即使你是绝对正确的话,你也可按照自己的方式稍作谦让。你这样做了以后通常会发觉,别人也会这样做的。
5. 为他人做些事情
如果你一直感到自我烦恼,试一试为他人作些事情,你会发觉,这将使人的烦恼转化为精力,而且使你产生一种做了好事的愉快感。
6. -次只做一件事
在紧张状态下的人,连正常的工作量有时都担当不起。工作量显得是如此繁重,去做其中的任何一部分都是痛苦的——即使非常需要去做的事亦是如此。最可靠的办法是先做最迫切的事,把全部精力投入其中,一次只做一件,把其余的事暂时搁到一边。一旦你做好了,你会发现事情根本不那么“可怕”。你做了这些事后,其余的做起来容易得多。
7. 避开“超人”的冲动
有些人对自己的期望太大,经常处在担心和忧急的情况下,因为他们害怕达不到目标。他们对任何事物都要求尽善尽美,这种想法虽然极好,可是,容易走向失败的道路。没有一个人是能把所有的事都做得完美无缺的。首先要判断哪些事你做得成,然后把主要精力投入其中,尽你最大的努力和能力去做。做不到时,则不要勉为其难。
8. 对人的批评要从宽
有些人对别人期望太高,当别人达不到他们的期望时,便感到灰心、失望。“别人”可能是丈夫,或是他们要按照主观愿望培养的孩子。对自己亲戚的短处(实际的或想象的)感到失望的人,实际上是对他们自己感到失望。不要去苛求别人的行为,而应发现其优点,并协助把优点发扬。这不仅使你获得满足,而且使你对自己的看法更趋正确。
9. 给别人可以超前的机会
当人们处于激动而紧张的情况时,他们总是想“取胜得第一”,而把别人的劝告抛开,尽管事情小得象在公路上驾车超前一样。如果我们都如此想一一而且大多数人都如此做一一那么,任何事情都变成了一场赛跑。其实,用不着这样去做。竞争有感染性。你给别人可以超前的机会,不会妨碍你自己的前进;如果别人不再感到你对他是个阻碍,他也不会对你产生阻碍。
l0.使自己变得“有用”
很多人有这样的感觉:认为自己“被忽视”,被人看不起,被抛在一边。实际上这不过是自己的想象,别人正渴望你首先作出表现。可能是自己而不是别人看不起你。你不要退缩,不要避开,而应该继续把自己变成得有用——你要作出一些主动表示,而不要等着别人向你提出要求。

一抹如风地暖阳

你还是应该首先克服自己内心的紧张的情绪,对自己要有自信,相信自己有能力很好的完成。再有可以把最坏的打算想好,想想最坏也不过如此,有什么可担心的呢。
我有时候特别紧张的时候,就会暂时性的忘掉现在的责任和压力,什么都不想。让自己冷静下来。告诉自己我有能力做好这一切。

牛牛feeling

你好,深呼吸,平心静气,连做三次,什么也不要想。