浩宇198uo☾

怎样培养小男子汉的领导能力呢

我想每个父母都想让自己的孩子有领导能力,我家孩子已经五岁了,我想锻炼他的领导能力,但是我不知道怎么下手,怎样培养孩子的领导能力呢

胖胖康的妈

不要事事都包办,有些事情可以让孩子也参与,今天吃什么宝贝你说的算;妈妈生病了,宝贝要照顾妈妈;妈妈累了,宝贝的肩膀让妈妈靠靠吧,以后大了要保护妈妈哦;小朋友来了,你是大哥哥,把玩具拿给他们玩吧。总之在生活上多锻炼孩子,给孩子鼓励,增强自信心。

yunlong4

给父母的建议一:给你的男孩以足够的自信。
建立男孩的自信心应该循序渐进。当你的小男孩刚学走路,歪歪倒倒走到你的面前、扑进你的怀抱时,你应当奖励他,让男孩尝到胜利的味道。这样做下去,小男孩就会取得一个接一个的小小胜利。哪怕男孩取得的成功是非常小的,父母也应该表扬他。
但这不意味着父母要非常虚伪地连连称好,也不是不批评男孩。父母该批评的就要批评,该表扬的就要表扬,诙指导的就要指导。小男孩玩过了足球后,本意良好的父亲常常对孩子说,“哇!那两个好球,你都没踢中得分!”请记住,你的儿子知道他没踢中球,他不需要有人提醒他。相反,你应该赞扬他的努力:“我喜欢你这种踢球的风格!你真有进取心!”
给父母的建议二:让男孩有冒险精神。
一个领导者是需要冒险精神的。可是,很多父母i常常教育男孩不要太冒险了。
一个小学老师说,有两个男学生到她的班上来,他们俩阅读能力比较强。她问他们是不是想参加一个更高级的阅读学习班。一个迫不及待地同意了,另一个选择初级阅读班,可悲的是,他的父亲支持了儿子的决定。

牛牛feeling

宝宝妈你好
1;给孩子积极的肯定
2;引导孩子积极地思考
3;鼓励孩子表现自己
4;给孩子实践的机会