yifan969ce

爱表现的妈妈与女儿关系不好怎么办

我姐姐是个非常爱表现自己的人,而且他还对自己的子女要求很严格。在生活中她是那种绝对的焦点。所以我外甥女就不喜欢他妈妈反而喜欢我这个做小姨的。我姐姐更加烦躁,怎么办呢

淘气こ瞳瞳

这只是从你这个角度看到了,也许他们之间的问题并不是你姐姐的爱表现,而是缺乏交流

韩宏baby☾56

自命不凡型妈妈的子女成年后,要么培养起同样的孤芳自赏的性格,要么处于情感剥夺的状态——渴望得到鼓励与爱护以及无条件的肯定。这两种情况都是由于情感上缺乏爱与支持,由于妈妈没有把注意力放在子女身上。孩子的人生就像月亮,总是反射着来自太阳(妈妈)的光芒,总是反射着能令妈妈光彩照人的光芒。这种与生俱来的东西让孩子产生了幻觉,仿佛他总是比朋友和同学们特殊或者重要。这种造作的人生观念和不能以平常心看待他人的态度,也曾经是妈妈的情感动力。
这种类型妈妈的儿子要么会按照妈妈对待自己的方式对待女性,要么会找到妈妈的替代者。自命不凡型妈妈的女儿会多一份要让妈妈光彩照人的压力。她们不愿意因为胜过妈妈而失去她的赞许与支持。在争取成为独立昀女性的同时,她们还要维持与妈妈的情感联结。
自命不凡型的妈妈会嫉恨女儿的年轻、美丽以及她们拥有的各种机会。这种嫉恨能够传达到女儿那里,令母女间的关系变得紧张而有敌意。各种年龄的女儿都有一种“不能比妈妈出众”的压力,但同时她们又不能失去对自我的感觉。多数情况下,女儿们会遵照妈妈的要求去做,以赢得母亲的爱与赞同。因此,自命不凡型妈妈的女儿们或者会变得自恋以及以自我为中心,或者会产生情感剥夺和依赖他人的情况。

小米康宝贝

那这个就是你姐姐心态不好的原因,尽可能的开导他,不要把什么事情都看的那么中,人生短短几十年那么累干嘛呢