yingbo3388

为什么给宝宝喂奶的时候总感觉口渴呢?

我的宝宝三个月,纯母乳喂养,最近在给宝宝喂奶的时候总是感觉口渴,为什么会这样呢?是不是汤喝得不够啊?

danxiaojua

感觉口渴确实是该补充水分了,不过补充水分不一定非要喝汤不可。其实最佳的零热量的饮料是水,也可以选择鲜榨的纯果汁。对于健康的哺乳期的妈妈来说,每天至少要喝8杯水(1500毫升左右)或者是等量的液体。至于什么时候需要喝,最简单的原则就是感到口渴的时候马上喝。在坐下来喂奶之前,最好先准备女子水、饮料或是汤放在身边。因为喂奶会消耗妈妈体内的水分,这也就是为什么很多人在喂奶的时候感觉口渴的原因,等你喂完奶再去补充水分就有点晚了。最好是一边喂一边喝,及时补充。母乳喂养是从孕期就开始的功课,从准妈妈怀孕那一刻起,在孕激素的作用下,乳房就开始为日后的母乳喂养积极地做着准备。

西瓜红

秋天了天气很干燥,不及时补充水分会经常觉得口渴。喂奶妈妈除了喝汤之外还要多喝水。

淘气こ瞳瞳

喂奶的过程也是水分的流失,每次喂奶前和喂奶后都要饮水,这样还可以促进乳汁分泌