pinglan905

什么时候可以给宝宝开始喝汤呢?

宝宝现在5个多月,之前刚刚让他习惯了用汤匙,现在宝宝也很乐意喝果汁,每次到了喝果汁的时间宝宝都会笑嘻嘻的,非常的可爱,现在考虑的问题是,下一步要不要给宝宝喝一些菜汤来使宝宝的营养更加均衡呢?

一抹如风地暖阳

宝宝五个多月了,是可以喝些汤的。只要不是太过油腻的汤,都可以喂给宝宝喝的。

于gp★

下一步可以考虑给宝宝喝菜汤了,注意在给宝宝喝菜汤的一个小时内不要给宝宝喝果汁了,免得宝宝喝不下菜汤,刚开始的时候可以给宝宝选择较为清淡的蔬菜汤,或者是酱汤沉淀后,取上层的清汤部分进行稀释后再喂给宝宝喝,汤里面不要加盐,酱油,味精这些调味品。