胡5baby1122

怎样正确计算预产期?

发现自己月经已经两个多月没来,去医院一检查说是怀孕了,我和老公都很开心。但是自己不知道预产期是几月份,不会计算。能告知下正确的预产期计算方法吗?

牛牛feeling

你好,从末次月经第一天算起,月份减3,如不够时则加9,日数加7。预产期的算法与实际的分娩日期常相差1-2周,若平时月经周期长短变化较大者,预产期可以相差更多,所推算的日期是一个大概数,凡是在预产期内前后2周以内分娩的都是正常的。

开心宝贝110

预产期的计算方法是从末次月经来的第一天开始算起就是你的怀孕时间,预产期是月份+9,天数+10就是宝宝的预产期了

一抹如风地暖阳

我也不会算。当初我怀孕的时候,我在百度应用里搜的预产期计算器,这个小软件挺管用的,每当我忘了,我到底怀孕多长时间了,就可以通过输入末次月经时间,计算出宝宝还有几天出生,现在是怀孕第几天,这个月份应该让宝宝听什么音乐,可以吃点什么给宝宝补营养,挺好的小软件,你也去试试。