yu1057

小宝宝的打鼾需不需要治疗呢?

我家宝宝才十个月,最近我竟然发现宝宝睡觉的时候鼾声大起,以往只听过大人睡觉打鼾,可是为什么这么小的孩子也会打鼾?这是暂时的还是长期的?小宝宝的打鼾需不需要治疗呢?

淘气こ瞳瞳

如果是突然出现的情况,可能是有鼻塞吧,多喝水就可以了,如果是长期如此,建议去给医生看看

yudiesa∑

小宝宝打鼾需要引起家长的重视。我们习惯了对成人世界中的鼾声不闻不问,但我们应警惕孩子传来的小小鼾声。一项医学调查显示,打鼾,即我们常说的打呼噜,在小宝宝中出现的频率呈明显增高的趋势。1岁以内的宝宝出现打鼾症状的也不在少数。导致这一情况增多的原因并不是很明确,专家认为可能和宝宝的免疫力下降或者环境污染有关系。专家提醒,长期打鼾会影响宝宝的成长发育,所以宝宝的小小鼾声要警惕。
大多数人可能会认为打鼾不算什么大问题,甚至有人会把打鼾看成是睡得香甜的一种表现。其实,打鼾有多方面的危害,尤其是对于处于生长发育重要阶段的宝宝,打鼾引起的睡民问题和健康问题,都会直接影响到宝宝的生长发育。

信源妈妈

以前听人家讲过了,带孩子到处看,结果医生说大了以后会好,果真后来就好了。建议你先带孩子去检查一下,看看是什么原因引起,是否需要治疗。