友珊夔ㄢ

在孩子自己学习的时候环境注意什么啊

我家孩子现在对知识的渴求是越来越明显了,他能自己看书了,但是我觉得孩子的学习环境也很重要,就把孩子放在屋里自己学习,环境安静,不知道这样行不行啊?需要注意什么吗

hong5lcr卪9

心理学家发现,孩子总是在一定的环境中学习,而环境对孩子的学习情绪,学习效率有着重要的影响。
作为父母,为了让孩子自学,一定要给孩子一个适宜的学习空间。孩子的学习环境应该有两个方面:
(1)硬环境。在家里,父母要给孩子“分封”一隅之地,一张书桌,一个书架,进行一些适当的布置,为孩子构建一个“学习的城堡”,创造一个适宜的环境。书桌要整洁,物品安放有序,这对孩子养成良好的习惯也有很大的帮助。书桌前面的墙上,最好贴上孩子喜欢的图画,给孩子一种温馨的感觉。
(2)软环境。父母要注意手机的铃声不要吵到孩子学习,父母之间的关系要和睦,尽量不吵架,更不能当着孩子吵架。对于孩子的一些合理要求,要尽量满足。要关心孩子,时常嘘寒问暖,让孩子体会到爱,给孩子学习的动力。

心不动则不乱

这样的确可以让孩子集中精力去学习,对孩子的知识增长是会有好处的。还要注意温度适宜空气清新。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你的做法是非常好的,这样能让孩子集中精神去学习。