智渊58

产后分泌物多有异味是不是妇科病呢

我生完孩子已经一年了,上环了,这段时间我的白带总是有异味,而且我也觉得白带特别的多,经常会把内裤弄得特别湿,而且一天就撑不到,怎么办

周明轩的妈妈

勤换内裤要穿棉线的内裤,你可能是上环引起的炎症,建议上点栓剂试试

ziqinghuan

很多女孩子认为阴道炎之类的疾病只是已婚女人的常见病,一旦发现自己的私密部位出现了问题,她们就会既羞耻又担心,为了防止周围人的误解,不敢向人求助,结果问题就越来越严重了。其实,这都是由于对私密处的护理不够造成的,无论少女还是已婚女人,都应该在日常生活中多注意对私密部位的清洁护理。
首先,注意不要穿太过紧身的衣裤。
“爱美之心,人皆有之”,不少少女追求美丽,穿紧身牛仔裤、健美裤、连裤袜、腈纶三角内裤等,这种衣服通透性差,不利于会阴部通风;加之会阴部的汗腺分布又比较丰富,在行走、劳动时易出汗,长时间穿着这类衣物可使会阴部细菌在这密不透风温暖湿润的环境中大量生长繁殖,以致容易发生尿路感染和阴道炎。
其次,衣物的洗涤方法不对。内裤应在专用盆内洗。现在,洗衣机已进入千家万户,有些人将全家的衣物一股脑地都扔进洗衣机内洗,如果母亲患有阴道炎的话,霉菌、滴虫就有可能通过洗衣机的搅拌污染女儿的内裤,从而使少女患上阴道炎。
第三,卫生习惯欠科学。女性朋友一般都很注意对下身的清洗,但她们却普遍对清洗存在一些错误的认识。有的女人认为会阴部洗得越勤越好,这样才能健康、舒适。阴部皮肤有尿、便残液存留,所以需要经常清洁去污,但并不是洗得越勤越好。过度的清洁会破坏皮肤表面上的保护膜,使其变得干燥不适,乃至瘙痒。
还有些女人认为白带是不干净之物,每次清洗都要彻底清除。白带是阴道上皮细胞分泌的黏液状物质,犹如白色、半透明的鸡蛋清,无味无刺激。正常的白带是女性生殖系统健康的信号之一,绝不是不干净之物。阴道本身有自净作用,存在一种叫做乳杆菌的细菌,它能将糖原分解为乳酸,维持阴道的酸性环境,保持阴道的健康。如果经常清洗阴道的里面,会破坏阴道的正常酸碱平衡而导致阴道炎。还有些女人为了达到彻底清洁的目的,甚至用一些杀菌香皂去清洗,这都严重地破坏了阴道环境。
那么正确的清洁方法是怎样的呢?
要用洁净温水,不宜用凉水或过热的水;清洗前先洗净双手,用具(毛巾、盆)要专用;清洗的顺序是先内后外,从前向后,动作要轻柔、仔细。另外,大便后要由前往后擦拭,以免将粪便带到阴道及尿道口造成污染。而且要经常更换内衣、内裤,尤其是被分泌物污染的内裤和月经用具。可使用能够去污灭菌的保健性洁阴用品,但正常情况下用清水就可。不可用肥皂等刺激性强的清洗剂。
女性的私密花园同时也是女性健康的第一道防线,如果护理不好会带给女性多种健康危害。因此女性朋友们一定要注意自己的生殖健康,养成良好的生活习惯,做快快乐乐的女人!

牛牛feeling

宝宝妈你好,你的情况应该是患上阴道炎或者其他炎症了,这个马虎不得,最好到医院检查清楚再用药。

拽宝拽麻

担心就抽个时间去趟医院吧,你的担心是有道理的啊