新平18671

为什么宝宝有的时候会拉绿色的便便好担心啊

宝宝3个多月,每顿都吃的很香,一天的奶量大约在800~900mL,除了母乳之外还会给他吃一点配方奶,便便都很正常,唯一一点我不放心的就是宝宝有的时候会拉绿色的便便,请问为什么会这样,怎么办?

yingying86

你先别急,宝宝有的时候拉绿色的便便是正常的现象。可能是你给宝宝喂的过多了,也可能是宝宝饿了,或者是配方奶中加了一些乳清蛋白等物质造成,宝宝受凉也会造成绿便,这个要你综合分析,如果是受凉的话,要注意给宝宝胃部进行保暖,尤其是晚上。

小米康宝贝

这个只要大便不是粘稠的就不要担心,有点消化不良,我估计吃的奶粉中可能有不易消化的东西,建议先停一下看看

牛牛feeling

宝宝妈你好,混合喂养的宝宝有时候大便是会呈绿色的,是因为宝宝对奶粉中的铁没有完全吸收的关系,是正常的。只要不是拉稀就是好的。