yuzhu麴0y

一岁以后的宝宝饮食应该以什么为主呢?

宝宝现在已经一岁零两个月了,还在吃母乳,而且不愿吃奶粉以及辅食什么的,我想请问一岁以后的宝宝饮食应该以什么为主呢?

duola2013

1岁多了可以不用喝母乳了,其实要是断掉母乳孩子就能吃其他辅食的,现在只是有些依赖母乳。

fengecp

宝宝在6个月以前,可以单纯依靠母乳喂养而获得成长所需的全部营养。但是如果宝宝1岁以上,这个时候宝宝的主要营养来源是一日三餐而不是奶,此时奶类逐渐变成辅助食物,但母乳仍然会是宝宝的重要营养来源,比如从母乳中获得的钙是宝宝最容易吸收的钙。

小鱼1229

如果这样的话可以断奶,让宝宝吃奶粉和辅食,宝宝只吃母乳是满足不了宝宝的营养需求的