yuantianti

全职妈妈会不会让儿子有自卑心理呢

我是个全职妈妈,在怀孕后我就一直带着家里,现在我儿子都四岁了,我还要等他上完幼儿园才能出去上班呢,不知道我这样的没有工作会不会对儿子心里造成不好的影响呢

peng29baob

妈妈的价值并不在于她对家庭经济收入的贡献多少——事实上,现今很多女性赚的钱比她们的丈夫要多。理解妈妈对子女的影响,要看她们对抽象的情感层面的影响,而不是现实的经济收入层面的影响。子女的情感生活和个性是被母子关系所塑造的,而不是妈妈的收入或者信用等级。
千百年来,女性是根据操持家务的能力被评判的。如今的女性不仅要持家,还要被职业和工作所评判。然而,“妈妈的家”对子女整个成长过程和个性发展的作用无法被弱化。家庭让子女了解到人生的道理,而学校、朋友圈、工作场所则是实践家庭中所学知识的地方,无论过去、现在还是将来都是如此。

切克闹切克闹

宝妈多虑了哈,宝妈这也是为了带宝宝逼不得已才在家做全职妈妈的呀,宝宝怎么可能会学得这样不好呢。现在带孩子本来就是一件很让人操心的事。带着宝宝就什么事都做不了了。没事的,宝宝肯定会理解的。

淘气こ瞳瞳

不会的,恰恰相反,因为全职妈妈有更多的时间陪孩子,会让他感受到更多的爱,从而更有自信

1杯白開氺ヽQQ

不会呀亲,孩子在上学前的教育是很关键的,你这样做全职妈妈是对宝宝很好的,在说带孩子也是很累人的,宝宝也是会理解你的。