伟良652ㄠ693m

怎样让男孩有自己的想法呢

我家孩子九岁了,我很想让我的孩子和他姐姐一样有自己的见识,但是我儿子很少表达他对于事情的看法, 好像都是心里知道不说似的,怎样培养孩子自己有自己的思想意识呢

siltanen

父母要民主,鼓励孩子自己拿主意,尊重孩子的想法,很多事情不包办,让孩子自己处理,并给孩子自信心

yidongna0彡

男孩要想成才,就必须培养他的独立能力,这就需要父母从小对他进行教育。对于每一个男孩的父母来说,这都是非常必要的。
要想男孩成才,必须让他学会独立思考。作为父母,也应该在男孩少年孩童时期努力培养他的独立思考能力。因为,人的与众不同有许多表现,其中最有意义的方面在于能够展示并表达独具特色的思想。
谈到人的建树,最引人注目的是成功人士大多有极具个性的思想,有独立思考与判断的能力。那么你的男孩怎样才能成为一个有独立思考能力的男孩呢?
给父母的建议一:耐心倾听男孩叙述自己的想法。
尽管男孩的想法常常是天真、幼稚甚至可笑的,但作为父母一定要按捺住想纠正他愿望的心理,抓住他谈话中有趣的、有道理的观点,鼓励他深入“阐述”,使他尝到思考的乐趣,增强他探索的信心。
独立思考需要流畅的表达作为支持。著书立说自然是一个途径,但若想在与现实更为密切的事物上施加自己思想的影响,口头表达能力与勇气便是必不可少的。
表演对增强男孩的自信与独立思考能力的作用很有效。尤萁对于生性比较脑膜,羞于出头露面的人,参加一些业余的表演训练甚至演出,为他们增强自信提供了很好的机会,在演绎戏中人物的同时,探索自己的内心情感与思想,锻炼表达自己的能力,并有勇气站到舞台上,面对众人。
给父母的建议二:鼓励男孩编故事,并把它记录下来。
让男孩自己命题,告诉他你要给他做秘书,然后完全按照他的语言记录下来,不要加以修饰。这种实践是一个充满趣味的过程,男孩们会非常愉快地想到“原来我还会进行创造,而且创造出这样有趣的‘思想’来”。这种对创造,对思考的热爱,会使男孩终生受益。其实一些很有名的发明,就来自于发明家幼年时异想天开的想象。
培养男孩独立思考的能力应当从他们小的时候就开始做起,这样才能有效地将他们推向成才之路。

小米康宝贝

你说孩子心里知道,但是不想说,那我觉得他不是没有意识,他是自己不想说,喜欢把心思放在心里,这样的孩子多内向,如果想了解孩子的内心,家长就应该多和孩子交流,做孩子的朋友