系雪瑶uxb39

食物过敏究竟有什么症状呢?

我家宝宝两岁五个月,这两天宝宝的身上出现了好多红色的疙瘩,很痒,我婆婆说宝宝这种状况好像是食物过敏,我想请问食物过敏究竟有什么症状?

小米康宝贝

你这个症状就是过敏很明显的症状啊,严重的还会呕吐呢,建议带孩子查查过敏原,看看到底什么东西在过敏

yaobo6448t

虽然食物过敏的几率很小,但腹泻、呕吐、哮喘、溃疡和红眼病等症状易被忽略。只有1%~2%的宝宝会食物过敏,包含过敏源的食物有坚果、牛初乳、鸡蛋、鱼、甲壳动物,含谷蛋白的谷物和猕猴桃等等。如果你有家族过敏史,可以先咨询医师,千万不要凭自我感觉臆断宝宝病症。

宝贝妞妞0715

很多婴儿对食物产生过敏反应后会出现荨麻疹或肿胀、慢性湿疹、或呼吸问题。有时候症状会反映在消化道,宝宝可能会呕吐或腹泻。