fuyuan19ch

生完孩子后第一时间需要注意什么啊

我还有半个月就要到预产期了,所以很是紧张,不知道是顺产还是剖腹产,不管是哪种生产方式,我生完孩子以后都是需要注意什么啊?怎样才是科学合理的呢

一抹如风地暖阳

现在你什么都不用想的,也不用担心是顺还是剖,无论是哪种生产方式,只要能保证宝宝的健康,我们都是值得的。
生产方式的不同,产后需要注意的事项也不同。等你生产后医生会交待你的家人,如何照顾你的。
我是剖的,我说说剖腹产后,当你麻药过后醒来了,只能静卧什么都不能做。因为下面还有尿管。等拔了尿管,伤口还是很痛,什么也做不了,起床都困难,只能是躺着。而且你在产后没有排气的情况下是不能喝水,不能吃饭的。所以,你连饭都不能吃。我当初三天都没排气。几乎快被饿死了,医生说普通人在24小时内就能排气,我是极个别的人,坚持了三天,等到第三天晚上,终于排气了,可是饿坏了。而且因为尿管插的时间有点长,我产后三天都没排尿,不过,因为这三天基本是没吃东西的状态,医生说不排尿也没什么事。在出院那天可算是排尿了。否则医生还要给我插尿管。真是痛苦的回忆。我不应该跟你说这些的。你也不要有负担,虽然听起来有点难以接受,觉得很痛苦,其实时间过的挺快的,因为我大部分时间都在睡觉中,也没觉得有多饿,也没觉得有多难受。
再有,剖腹产后适当的走走,可以有助于尽快排气。
产后最好是戴束腹带。我在医院买的,里边还有磁石,能发热,感觉挺热乎的,医生说这个可以有助于子宫的收缩,而且还能防止子宫及内脏的下垂。一直戴到了满月那天

sen413mum

产妇在分娩后两小时内最容易发生产后出血,所以分娩后仍需在产房内观察。经过产房观察两小时后,产妇和孩子都到了爱婴区,产妇自己也要继续观察。因为此时子宫收缩乏力也会引起产后出血.
分娩过程耗尽了产妇的体力,第一天最重要的是休息,以确保体力的恢复。现在很多都是母婴同室,与母亲在一起,宝宝大约每隔3~4小时就要尿了,又要给孩子换,孩子一闹,母亲就更没时间睡觉,所以母亲应争取时间休息。
产妇应多喝水,尽快排第一次小便。因为在生产过程中,胎头下降会压迫膀胱、尿道,帮助膀胱功能的恢复,憋尿时间太长,膀胱过度充盈会影响子宫收缩,导致产后出血。
宝宝饿了,护士会把他抱绐妈妈,妈妈一定要将这最珍贵的初乳喂给宝宝。宝宝的吸吮还可以促进子宫收缩,减少子宫出血,使伤口尽快复原。
若是剖腹严,则产后6小时后可以饮用一些排气类的汤,如萝h汤等'以增强肠蠕动-促进排气,减少肚胀,同时也可以补充体内的水分。但是,一些容易发酵产气多的食物,如糖类、黄豆、豆浆、淀粉类食物,应该少吃或不吃,以防腹胀更加严重。
剖腹产12小时后,产妇在家人或护士的帮助下可以改变体位,翻翻身,动动腿。术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动,条件允许还应该下地走一走,运动能够促进血液循环,使伤口愈合更加迅速,并能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其他部位的栓塞。产后第一个星期 必须做的事
产后的三到五天内,妈妈的身体还是很虚弱,伤口仍然疼痛,年轻的妈蚂会有便秘和肿胀的感觉,这是麻醉所引起的,因此大量饮水是非常必要的。最好饮用热茶和不低于室内温度的水.它们都能促进肠子的蠕动。
剖腹产后.由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,容易造成尿潴留和大便秘结 因此更应该按正常的作息,养成习惯,及时大小便。
请家人都来帮忙
顺产妈妈48小时候即可出院,剖腹产的妈妈一般是5~7天出院。在出院之前,年轻的妈妈需要找好能够帮助她共同分担家务劳动、做饭和带孩子的帮手。最好是爸爸能够休假,或者孩子的爷爷、奶奶、外公和外婆能够提供帮助。另外,剖腹产分娩的妈妈比自然分娩的妈妈需要更多的“做妈妈了的感觉”,因此她们常常抱着孩子不放手,这时,其他的工作应该有人为她分担。
当产妇排气后,饮食可由流质改为半流质,食物宜富有营养且容易消化n可以选择蛋汤、烂粥、面条等,然后依产妇体质,饮食再逐渐恢复到正常。这个阶段千方不要急于喝一些油腻的下奶汤,例如鸡汤、肉汤等等。
产后出汗量多,睡眠和初醒时更多,有时可浸湿内衣,常在数日内自行好转,这是正常生理现象,并非体虚表现.产妇应勤换内衣内裤和床单,居室要通风,如果不让新鲜空气进入室内,产妇在空气污浊的室内会增加呼吸道感染的机会。另外刚生产完,要注意对会阴部的护养,大小便之后都应用温开水冲洗。
锻炼
可以开始做一些运动骨盆的体操了,这是非常简单但效果很好的练习:妈妈们先尝试收缩阴道的肌肉,然后尝试着上提阴道,数到第十下的时候,再放松。
不要自己开车 在产后的头两、三个星期不要自己开车。踩离合器、刹车和油门此时对新妈妈来说还是一件费劲的事情,在遇到紧急情况.的时候,很可能不能作出迅速的反应。

可爱的桉桉

我们这里感觉很科学,生完孩子排气后就可以吃东西,是喝汤,清汤,各种肉汤啊,鸽子汤蹄花汤排骨汤鸡汤什么的,而且有护士教如何按摩乳房如何挤奶,希望对你有用哈