文娟tbk

孩子特别喜欢养动物好吗

我家孩子四岁了,很喜欢养小狗,我是不喜欢,因为总是有病菌,但是孩子特别的执拗,不知道这么小能不能养啊?养小动物对孩子好吗?

冀沛白289chil

孩子养小动物有以下优点:
1 最亲密的朋友
在宝宝的眼里,小宠物被视为自己最亲密的朋友,如同手足一样。跟它们嬉戏、奔跑,把自己的悄悄话告诉小动物,宝宝会得到心理上的安慰,从孤独中摆脱出来,获得一种安全感。
2 最忠诚的伙伴
无论是否调皮,有没有做过什么傻事错事,在幼儿园得了多少小红花……小宠物一点也不会介意,在他们看来,小主人永远是他们最好的朋友。小动物们忠诚的陪伴会在无形之中帮助宝宝抚平伤口,让宝宝们恢复自信。
3 最生动的生物老师
小宠物的诞生、成长和繁衍的变化过程、小动物行为和表情、生活习性各有不同,饲养宠物,能让孩子在潜移默化中学到更多自然科学的知识。
4 生命教育的最佳范本
教育孩子珍惜生命不能只是讲道理。在直接参与喂养、护理和训练宠物的过程中,孩子能逐渐地体会到,生命不但美丽可贵,而且来之不易。
5 最有趣的“包袱”
小宠物和宝宝一样,需要吃饭、洗澡、玩游戏、睡觉,会开心、伤心、生气。在生活的点点滴滴中,小宠物这个“小包袱”,能锻炼宝宝,使他们拥有自立、负责、友爱的好品格。
6 心灵伴侣
对于性格较为内向的儿童,可以通过饲养宠物逐步增强与人交往的信心。这是因为有它相伴,结识新朋友要更容易得多。
7 家庭亲善大使
大人帮助孩子饲养小动物,无形之中增加了与孩子交流的机会。而且这种交流不存在年龄差距,非常自然融洽。

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

我家宝贝现在才一周岁,也是特别喜欢小狗,她爸爸就特喜欢小狗,我怀孕的时候还养着,我也是嫌有细菌就让宝爸送人啦,结果这小家伙遗传啦她吧,也爱的要命,但我是坚决不会让她养的

只对你任性

可以是可以啦,不过你要给宝宝洗的干净点啊,最好是没有在外面乱吃东西的,也不要让够舔宝宝啊,还是少接触的好

xu771108

太小的孩子,还是不要养的好。你等他有了一定的自我保护意识之后,再考虑宠物的问题

梦影250QQ

可以啊,现在小孩大多是独生子女,养只小动物,宝宝不会那么孤单

草莓香馍馍

要打狗针,平时注意狗狗的卫生,尽量不要放在一起住

蓝泽

宝贝已经4岁了养狗是可以的,培养宝贝的爱心,要求他负责狗狗的一些日常照顾,让宝宝逐渐学会分担和责任!