dagui51042

孩子吃母乳最大可以吃到几岁?

我家宝宝现在十个月,由于孩子一直不愿吃奶粉,所以到现在宝宝还在吃奶,我想请问,孩子吃母乳最大可以吃到几岁?

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝配方奶粉吃到一岁,要求营养好些的可以吃到三岁。鲜奶从三岁以后开始,一直到成人,老年人都可以吃。但是1岁后奶粉已经不是主食了,要添加多种多样的辅食,均衡营养,满足宝宝的生长发育的需要。

love 木杉325QQ

如果是男孩,能吃到二岁最好,如果是女孩,吃到一岁半就可以,因为女孩吃的时间长容易上火,老人都这样说的。母乳的好多成份是配方奶不可替代的。

dai靖雄ぎmama

世界卫生组织、国际母乳会等都建议纯母乳喂至宝宝6个月,母乳喂养应至少1 2个月、最好到2岁。因为调查表明,母乳喂得时间越长,宝宝日后患癌症、脑膜炎、骨质疏松、糖尿病和哮喘等疾病的几率越低。

切克闹切克闹

母乳到后期的营养是跟不上宝宝的成长的。宝妈可以慢慢的给宝宝添加辅食和配方奶。一点一点的加。直到宝宝习惯了就可以断奶了。

ch2008111

看你的情形可不可以呀,如果是全职在家带孩子,可以让孩子吃到一两岁都可以.我家小宝吃到一岁九个月,刚给他断奶.

美赞臣消化小助手

如果母亲乳汁充足,一般建议至少喂到1岁,有条件最好喂到两岁。但如果母亲乳汁无法满足宝宝需要,建议吃配方奶粉以满足宝宝成长营养所需。