如意6994

宝宝矫正鞋到底要穿多久呢?

宝宝1岁半,1岁1月能走大概2米,到1岁5月还是只能走3米的样子,后发现是足外翻导致走路不稳。(CT 脑电 什么的都正常,不是脑瘫) 现在配了矫正鞋穿上10天后就能自由行走。想问矫正鞋到底要穿多久呢?

新平18671

脑瘫的特点是屈肌痉挛,所以一般造成的是足内翻,你小孩足外翻应该不是脑瘫,需查查什么原因,一般神经、肌肉有问题可能造成足外翻,在没有明确病因和有效治疗之前矫正鞋要一直穿

muyixixi

宝宝穿上矫正鞋后训练宝宝走路的姿势,定期去医院检查,医生会根据宝宝矫正的情况随时调整,一直调整到正常为止。

牛牛feeling

宝宝妈你好,足外翻好了也要坚持穿矫正鞋一段时间,最少要再穿3个月比较好。