冬之子妈咪

六个月宝宝能不能吃豆腐

宝宝六个月了,带着他去检查,医生阿姨说让宝宝吃些辅食,其中包括了豆腐.但是我在网上曾看到说豆腐是石膏做的,宝宝不能吃,而且我们这边有这样一种说法,说宝宝周岁内吃豆腐会口臭.各位妈咪,你们给你们家宝宝吃豆腐吗

zhubinfan

虽好但不宜多吃

制作豆腐的大豆,含有一种叫皂角苷的物质,它能预防动脉粥样硬化,但又能促进人体内碘的排泄。长期过量食豆腐很容易引起碘的缺乏,发生碘缺乏病。

豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多,不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现膨胀、腹泻等不适症状。

在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质,经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降。此时,若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,会加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。

豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者均应慎食。

豆腐性偏寒,胃寒者,易腹泻、腹胀之脾虚者,或常有遗精之肾亏者也不宜多食。

可心妈咪

宝宝满7个月以上即可以吃豆制品。一般可选择内脂豆腐,内脂豆腐就是采用葡萄酸内脂取代盐卤或石膏作豆腐的凝固剂而制作的豆腐,无传统的豆腐的异味。
豆腐不可与一些含有草酸的食物同食:菠菜、葱、茭白等含草酸丰富的蔬菜,易影响钙的吸收。

爱上会发芽的石头

适量的是可以吃的.豆制品吃了对宝宝有好处的.
楼上的很专业,我也同意

willin

我宝宝四个月就给他吃豆腐了,还有做鲫鱼豆腐汤给他吃,小家伙挺爱吃的

luolian

我家宝宝三个月后就吃水豆腐了,在我家住时我们煮着自己吃的,但我妈和爸都会给宝宝吃些.说夏天吃点水豆腐好,又有营养又清凉的.我也觉得水豆腐不错啊.再说地方风俗吧,每个地方说法都不一样,我觉得那是没有科学依据的,我们那的老人还说在月子里不能吃鲤鱼,不能吃青菜,水果什么的.说吃了以后口会臭,牙会痛等等.我统统不听这一套,该吃的我都吃了,刚开始把隔壁的一些老人吓坏了,后来说能吃的人多了,那老人自然就没话说了.呵呵、、、、、、

ly5528

您好!一般建议宝宝到七个月后才开始吃豆制品,肉类。六个月的宝宝可以添加一点鱼泥,猪肝泥,果泥,菜泥,稀饭等。 六個月主要是補鐵,多吃雞肝,雞蛋,青菜就已經很有營養拉。

ywzllgz2006

我去医院听课,医生说满6个月的宝宝就可以吃豆腐了。所以我儿子满半岁以后,就给他吃豆腐了。你可以买好一点豆腐,切豆腐乳大小,隔水蒸,不用放油盐,蒸大概8分钟左右就可以啦。或者蒸好以后放在粥里搅匀给宝宝吃。我大概一个星期给他吃一次。

hejinfeng0627

能吃的,宝宝吃些豆制品对他有好处.而且现在天气这么热,吃点豆腐可以去热气.我宝宝三个月我就给她吃过豆腐花.也没见她怎么样.她还挺喜欢吃.你也可以煲骨头汤给他吃,里面放玉米煲,我女儿也很喜欢.吃了对他又有好处.

qiaochenyuan

可以吃了,但是不要吃的太多.把别的豆制品给也吃上.还可以吃鱼泥,喝菜汤.

oruab

医生说可以那就肯定没问题的,我们也有给他吃豆腐,想弄豆花给他吃

小王子父亲

能吃的,我们家五个月就吃了,他特别喜欢。最好不要吃老豆腐。水豆腐可以

王梓辰妍

可以呀,虽然我家宝宝还没有那么大,但是我咨询过营养专家的。科学证明,豆腐的营养可以和牛奶媲美。豆腐中含铁、钙和镁盐较多,不仅味道鲜美,可以佐餐食用,还有较高的营养价值,尤其对小儿骨骼和牙齿的生长有特殊意义。常吃豆腐可以保护肝脏,促进机体新陈代谢,增加免疫力。教你来做几种美食吧,也是朋友推荐的:
一、豆腐豌豆泥(适合4-6个月):
材料:绢豆腐1/2块
豌豆50克
做法: 1、将绢豆腐蒸熟、搅碎;
2、将豌豆煮熟,放入搅拌机搅成泥状。
3、将碎豆腐和豌豆泥搅拌均匀即可。
二、豆腐蛋黄糊
材料:绢豆腐1/2块
鸡蛋1个
做法:1、将绢豆腐搅拌碎。
2、将生鸡蛋搅拌均匀,加入豆腐末和200毫升
水。
3、在锅内煮10分钟即可。
三、豆腐虾仁羹(以下适合7-9个月)
材料:绢豆腐1/2块
高汤100毫克
虾仁10克
淀粉20克
做法:1、将虾仁煮熟,切成末。
2、将豆腐蒸熟、切丁。
3、将豆腐丁、虾仁末、高汤一起放入锅中煮
1分钟,勾芡即可。
四、豆腐青菜粥
材料:绢豆腐1/2块
青菜1株
香米50克
做法:1、将绢豆腐煮熟、切丁。
2、将青菜洗净切碎末、煮熟。
3、将香米洗净熬成粥,放入青菜末和豆腐丁
搅拌即可。

景衡妈咪

豆腐蛋白质丰富,宝宝可以吃啊!但是因为豆腐比较凉,不要吃那么多就好了。

快乐圆圆

我家宝宝五个多月了很喜欢吃豆腐哦

pia0226

我家宝九个月了,从没吃过豆腐,只是喝过哺养浆,主要是我们这里老人们讲,婴幼儿不能吃豆腐,说它会使心沉,不易消化,我也是听他们讲的,所以我从没给我宝吃过。(个人建议)

gemy8587

可以吃的,豆腐是黄豆制品,很有营养,不用担心的

chenchen12

豆腐脑不建议过早添加,对消化功能会有影响,周岁以后可慢慢添加,更何况是豆腐也是不能过早添加的。

chenchen12

豆腐脑不建议过早添加,对消化功能会有影响,周岁以后可慢慢添加,更何况是豆腐也是不能过早添加的。

chenchen12

豆腐脑不建议过早添加,对消化功能会有影响,周岁以后可慢慢添加,更何况是豆腐也是不能过早添加的。

xingxiao

能吃的,宝宝吃些豆制品对他有好处.而且现在天气这么热, 豆腐里加有 石膏,但听别人说可以帮助消化.

xingxiao

能吃的,宝宝吃些豆制品对他有好处.而且现在天气这么热, 豆腐里加有 石膏,但听别人说可以帮助消化.虽好但不宜多吃

三木宝贝

要去超市或豆腐坊买,不要买私人小摊上的豆腐,不卫生,让宝宝吃前最好用开水焯一下,再做。虽有营养但不要多吃!

zxt2007

可以给宝宝吃呀,要是你担心就给宝宝打豆浆喝,我宝宝三个月我就给她打豆浆喝了,她还挺爱喝的.还可以加一些花生,核桃一起打给孩子喝.

zxt2007

可以给宝宝吃呀,要是你担心就给宝宝打豆浆喝,我宝宝三个月我就给她打豆浆喝了,她还挺爱喝的.还可以加一些花生,核桃一起打给孩子喝.

zxt2007

可以给宝宝吃呀,要是你担心就给宝宝打豆浆喝,我宝宝三个月我就给她打豆浆喝了,她还挺爱喝的.还可以加一些花生,核桃一起打给孩子喝.

皮皮的老妈

可不可以吃的东西,就要看你家宝宝是否适应?

lizhenquan

可以吃的.医生说的应该没问题.

lisa791102

吃是可以吃些的,不过最好少吃些,因为它是属于豆制品,而且要看宝宝喜不喜欢吃,再加上宝宝现在还没长牙齿,可以去买些亨氏的副食吃,比如:苹果泥、南瓜泥之类的,我家宝宝就很爱吃!

baobeipeibo

我宝宝也6个月了,还没怎么吃附食呢,正好看看