qiu争然pw23

应该如何戒掉宝宝吃手的习惯?

我的女儿现在已经一岁零三个月了,但是吃手的情况还是很严重,我发现经常塞进嘴里的那根手指已经变得比其他手指要小了,请问应该如何戒掉宝宝吃手的习惯?

宝贝DMA

吃手能够使宝宝感到安慰,释放紧张和沮丧情绪。您可参考以下方法:
1、可从及时满足宝宝的生理和心理需要入手,减少宝宝的焦虑感。
2、适时地给宝宝提供充足的可供探索的玩具,占住宝宝的双手使其没有机会去吸吮手指。
3、用新奇的东西转移宝宝的注意力,多和宝宝做亲子游戏等办法去进行引导。可以带他一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。
4、鼓励宝宝与小朋友一起玩,消除宝宝的孤独感。
5、经常带宝宝到户外活动,开阔眼界,分散注意力,忘记吸吮手指。

jingyuan聂3

宝宝在几个月的时候吃手,通常会视为正常情况,但是宝宝1岁之后吃手的情况依然严重时,就需要进行一定的干涉。
宝宝若长期吃手,不但会影响牙齿的发育,也不利于他心理的成长。所以1岁左右开始,最好是用转移注意力来帮助宝宝慢慢地戒掉吃手的习惯,但这需要一个过程,不能用过于强硬的手段。

妮静

需要经常找东西分散其注意力

切克闹切克闹

这个是宝宝习惯性的问题。平常只能是宝妈细心些,每当发现宝宝要吃手或是在吃手,就要及时的把宝宝的手拿出来,时间长了,慢慢的也就改过来了。这个是没有别的什么好办法的。