ji13卪lnm

宝宝感冒发热了,我们要怎么喂孩子呢?

宝宝已经断奶了,现在感冒了有点发热,该给把宝宝为什么吃的呢?有没有什么地方要注意的?

帮宝适育儿专家联盟

跟大人一样,宝宝生病了也会影响食欲的,一般来说宝宝感冒都是病毒感染引起的,你可以先给宝宝用点小儿感冒冲剂,还有利巴韦林颗粒,多给宝宝喝水。这个时候一定要给宝宝吃些清淡的食物,如蔬菜泥、水果泥、果汁等。不要吃易上火等辛辣的食物。

春柏boy

宝宝生病了,妈妈要注意饮食要清淡,容易消化,少量多次喂养,不要强迫孩子一定要吃多少。另外要根据宝宝的具体情况来喂不同的食物。宝宝发热就没有食欲,首先要保证宝宝多喝水,及时给宝宝补充水分,这是非常重要的。如果宝宝想吃东西,应喂清淡容易消化的食品,如粥等,而且,以少量多次进餐为宜。在宝宝生病期间,胃口不是很好,妈妈要注意多陪伴宝宝,少量多次给孩子喜欢吃的食物。这样,既保护了宝宝的胃肠功能,又保证了基本营养,随着疾病的好转,食欲会渐渐恢复。

一抹如风地暖阳

注意观察是不是婴儿急疹。
宝宝感冒发烧,给宝宝喂点烂粥,多喝水。如果烧到38度以上,要喂退热药。感冒的药,消炎的药也要吃的。

多美滋1000日营养顾问

ji13卪lnm,您好!宝宝身体不适期间不建议添加宝宝没有吃过的食物,建议采取饮食倒退的原则,可给宝宝吃些流质易消化的事物,同时给宝宝多喂哺些温开水,注意休息静养有助于身体的恢复。