荣4980

小宝宝不宜吃哪些食品呢?

我家宝宝一岁多,还有三个月就满两岁了,宝宝的胃口一向都很好,到外面看到什么都要吃,我想请问小宝宝不宜吃哪些食品呢?

多美滋1000日营养顾问

荣4980,您好!此月龄的孩子应以一日三餐为主,在保证均衡营养的前提下,可以让孩子选择食物,满足其自主感,增加他们对用餐的兴趣。但同时需注意饮食以清淡口感为主,避免油腻、辛辣、刺激性食物,如:油炸食品、膨化食品、生冷食物等,另外,需控制零食的摄入。培养良好的饮食习惯。

man禚6

1、宝宝不宜吃下列食品:
A蜂蜜、 B汤圆、C巧克力、D腌制食品。
美国相关报道,在过去的25年中,约出现过40件婴儿感染肉毒杆菌死亡案例,都与信用蜂蜜有关。这些案例中,病况较严重的婴儿,多半小于6个月。由于糯米比较黏,婴幼儿消化功能较弱,3岁以内的婴幼儿不适合吃汤圆。巧克力是一种高热量食品,但其中蛋白质含量偏低,脂肪含量偏高,营养成分的比例不符合儿童生长发育的需要。腌制品中含有大量的亚销酸盐,它和黄曲霉素、苯丙芘是世界公认的三大致癌物质。幼儿期间开始吃腌制品的孩子,成年后患癌症的可能性比一般人高出许多。

二公主慧妞

孩子的肠胃是娇嫩的,吞咽功能是差的饿,很多的东西,孩子在三岁前是不能吃的,吃了就会发生肠胃疾病
例如:果冻,蜜饯,鲜牛奶,辣椒等刺激性的。

牛牛feeling

宝宝妈你好,这么大的宝宝饮食可以多样化了,什么都可以吃一点,少吃生冷冰冻辛辣的食物就行了。