志泽343iuu

孩子进入陌生的环境前表现出害怕和抗拒是怎么回事呢?

男孩3岁9个月,最近发现他进入陌生的环境前表现得说很害怕很抗拒,尽管事先都有告知及调动积极性,不过进入环境后倒放得开,请问他每次开始表现出害怕和抗拒是怎么回事呢,是正常的阶段吗,家长需要做些什么帮助他呢,他每次这样我们心里都很有疑问呢?

二公主慧妞

陌生的环境,本来就紧张,其实抗拒就是紧张,不自信,要消除孩子的恐惧感,才能令安心地去接触新事物。一个成天战战兢兢的人,怎么能静心学习新东西?不太表现得太急切。多鼓励。

鸿chaoa0917

谨慎型的孩子进入新环境都会有这么一个阶段,很正常。给他时间融入就好了。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝应该是胆子有点少了,地陌生环境适应力太差了,你平时要多带宝宝到外面玩,多接触一些新鲜事物和人。