haohong37h

孩子和别的小孩玩的时候打架怎么教育

我家孩子四岁了,儿子和别的小朋友一起玩的时候经常会打别的小朋友,不过不是那种故意找事,是别的小朋友一起玩的时候起了争执,但是打人是不对的,我该怎样教育他呢

书萱秘72lbc

你的孩子在沙坑里和别的孩子一起玩,他突然咬了另外一个孩子一口。你已经告诉孩子一定要拉住你的手,而他却跑过停车场,一辆汽车在他面前急刹车。
当你看到这些行为发生在大庭广众之下时,你的焦虑、挫折和失望感会因为你的窘迫和愧疚而加剧。你已经没有了信心、无能为力,满脑子都是别人会怎么想。如果你感到亟须做点什么,那就尽量靠智慧来反应,不要在乎别人的评价。从长远来看,为了有效地养育孩子,你或许需要在当下忍受某种痛苦。
使用我们讨论过的技巧提醒孩子什么是安全有效的行为。在外出活动前要让孩子做好思想准备,把你对他的期望和限制告诉他,把你们讨论过的奖励或后果贯彻下去。如果他伤害了别的孩子,把他带离现场,让他暂停活动,在你身旁坐上几分钟。你也可以决定把他带回家。要提醒孩子,如果他不能安全行事、遵守惯例,你们就回家。在安全和有效的行为发生时,要及时表扬和奖励。

西瓜红

孩子和别的小孩玩的时候无意的打了别的小朋友,应该是因为脾气的问题,家长需要严格一些。

牛牛feeling

宝宝妈你好,一般这个阶段的孩子很多都会出现这种情况,宝宝妈不要打骂孩子,耐心教育就行。