qiaorongxu

宝宝吃的奶粉可以经常更换吗?

我的宝宝现在一岁,在吃配方奶粉,现在市场上的问题奶粉比较多,请问是否可以经常更换宝宝的奶粉呢?如果换的话,最好多久换一次?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

多美滋1000日营养顾问

qiaorongxu:您好!小宝宝胃肠道发育不完善,消化能力弱,不同品牌奶粉配方有差异,更换奶粉品牌,容易引起孩子不适,故不建议随意更换奶粉

♡沫晗妈妈

已经一岁的孩子了,可以换奶粉了哦,不过你还是要选择大品牌的奶粉吧,其他一些没听过的最好不要哦,一般最好三到四个月换一次

Annielovetaotao

最好不要经常的更换宝宝的奶粉。

如果要换的话,至少半年换一次。

zcm小丑

可以啊,半年换一次吧