yu1057

五个月的宝宝如果母乳不够又该怎么办?

我的宝宝已经快5个月了,现在吃得越来越多,我想请问宝宝每天应该吃多少合适?如果母乳不够又该怎么办?另外宝宝在语言方面的发育情况怎样呢?

美赞臣消化小助手

五个月的宝宝已经可以开始添加辅食了,母乳不够的情况下,可以适当增加些辅食量,建议妈妈平时多吃点下奶的汤水,如果仍然没有效果,可以选择配方奶粉以满足宝宝的营养需求。

赛3395rkw♁

4~5月龄发育规律特点
4月龄后,宝宝每日的奶量大约在800~1000mL,如果奶量不够,可根据宝宝的生长情况,适当添加一些辅食。现在,宝宝进入连续音节阶段,高兴时会发出ba-ba、da-da的声音。视觉和触觉的协调能力逐步发展,看到什么东西都会有意识地去摸一模;听到熟悉的音乐时,会轻轻摇晃身体,具备一定的节奏感。

果盒

如果母乳不够,你就适量的给宝宝加点辅食,像蛋黄,米粉都可以了,小米粥里面的米油最好,也可以喝点奶粉,一天加一次左右,可以给他放点音乐

㊣妮妮妈

如果母乳不够可以给宝宝加辅食了,米粉,蛋黄,由少到多一点点的加,大米,小米粥也可以了

蓝色梦幻558QQ

宝妈可以给宝宝添加辅食,像米粉,蒸的鸡蛋都可以的。

多美滋1000日营养顾问

yu1057:您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤,丝瓜仁鲢鱼汤,通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外,妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。另外,三个月的宝宝能发出'o,a'声,5个月的宝宝能咿呀学语,自言自语。