xi35923lov

9个月的孩子应如何训练他的语言能力?

每个做父母的都希望自己的宝宝能说会道,我的宝宝现在已经9个月了,我想训练宝宝的语言能力,应该从哪些地方入手?

qinghe希沵3

语言能力的训练方法
听听小动物的叫声
训练目的:
激励宝宝模仿发音,促进语言交流。
训练方法:
1选择各种动物的叫声播放给宝宝听,让宝宝熟悉不同动物有不同的声音。
2妈妈选择几个宝宝熟悉的动物,用夸张的表情模仿小动物的叫声给宝宝听,拟声词很容易引起宝宝的兴趣。也可以在模仿小动物叫声的同时,模仿不同小动物的动作,这样更能引起宝宝的注意。
小蜜蜂,嗡嗡嗡
训练目的:
通过儿歌伴随游戏可以提高宝宝的节奏感,促进宝宝语言智慧的发展;同时,良好的理解力和丰富的想象力能使宝宝具备超凡的创造力。
训练方法:
1妈妈准备2个小蜜蜂的头饰,自己和宝宝各一个。
2妈妈和宝宝面对面坐在床或地毯上,由妈妈扮演小蜜蜂。妈妈边念儿歌边做动作:一只小蜜蜂(食指做“1”的动作,并将两手放在头的两侧),飞到花丛中(伸出两手在身侧,做“飞”的动作),飞到西来飞到东(分别向左右侧过身体,做“飞”的动作),飞来飞去嗡嗡嗡(夸张地用嘴发出“嗡嗡嗡”声,将头靠近宝宝)。
儿歌伴随游戏不但可以帮助宝宝理解语言和动作之间的关系,还能让宝宝通过模仿提高学习能力。

小鱼1229

儿歌是学习语言最好的办法哦,还有就是家长要注意和宝宝对视说话哦,宝宝慢慢会说的。

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实不用可以的,生活中多和宝宝说说话就行,或者给宝宝唱唱简单的儿歌也行。