步366う

哪个季节孩子长身体最快啊?

我想了解一下一年当中哪个季节孩子长身体最快,想好好把握这个时期,给孩子好好补补,身体长结实点,长高点

小鱼1229

是初夏哦,是初夏是长高的高峰期,我是看过专门的资料的呢,所以初夏的时候要给宝宝补钙,多参加户外运动的呢!

渝豫459g

其实人的生长发育有两个高峰阶段,一个是婴儿期,另一个是青春期,婴儿期的短短一年中体重增加3倍,身高增加50%,而青春期男孩每年平均增长7~9厘米,女孩每年平均增长5~7厘米。但是,一年中哪个季节长得最快呢?根据大量的跟踪统计材料分析,一年中身高在春季增长最快,秋季则是体重增加最多。
俗话说:人误地一时,地误人一年。在农业生产上有个“农时”问题,不误农时才能喜获丰收。然而,在人的身高投资上也有个“人时”问题。春天,万物复苏,人体新陈代谢旺盛,促进机体长高,据统计,儿童在3~5月份3个月中身高增加值等于9~11月3个月身高增加的2~2.5倍。体重在秋季(9~11月)长得最快,全年体重的增加,其2/3在9月至次年2月的半年里,另1/3在3~8月之间。因此,家长更应重视春季的体质投资。首先应保证孩子有充足的营养,做到不偏食、不挑食,营养均衡。在吃饱的基础上,适当增加肉类、鱼、蛋、牛奶、新鲜蔬菜和水果的摄入。其次,让青少年经常参加各种体育锻炼,使骨骼得到充足的营养,尤其是一些引体向上的运动,如摸高、单杠、打篮球等,更有助于长高,长得更健壮。

拽宝拽麻

我总结孩子春天长得快,冬天最慢,可能是暖和的季节促进生长

㊣妮妮妈

一般都是3到5月份是宝宝长个最快的时候,到时给宝宝多补补