邢夏蓉46k

临产前宫缩阵痛的症状是什么?

在离预产期还有三天的时候,我的肚子突然开始疼了,我老公说可能是快要生了,我想请问临产前宫缩阵痛的症状是什么?

xu771108

临产前的宫缩是有疼痛的宫缩,是分娩的先兆。开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产妇感觉在腰部。所以千万不要紧张,被阵痛吓住。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样,疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。所以这点疼痛算不了什么,只要和医生合作,利用你练习过的呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关。

彭045340kpu

时间间隔有规律。
阵痛发生的时间间隔逐渐变短。
腹痛,少数人觉得腰酸。
体验宫缩的3大注意
分娩发动前,子宫肌层的敏感性增加,这时候会出现不规律的宫缩,又称为“假临产”。这样的宫缩强度弱,又是无效的,不能强有力地将宝宝推出子宫。持续时间过长,又会造成准妈妈劳累疲乏。所以,当出现宫缩时,准妈妈要领会一些小窍门。
分娩前2~3周,子宫较敏感,胎头下降、子宫底下降常引起子宫不规则收缩,腹部有不规则阵痛,持续时间很短,常少于30秒,并且无逐渐加剧和间歇时间逐渐缩短的情况,常在夜间出现,清晨消失,此为“假阵痛”。
如果感觉到阵痛并伴有宫缩,先不要急着进医院,可以拿出表监测一下阵痛和宫缩的间隔时间,如果不规律或是形成规律但间隔很长,说明离分娩还有一段时间,可在家休息,若阵痛达到至少10分钟一次时再入院待产。
在家休息不一定卧床,可以走动,只要注意不要做剧烈或使用腹肌的运动,最好有家人陪伴以防止突发情况。

㊣妮妮妈

临产前的宫缩是有规律的,有的临产前会见红,或者破水,如果阵痛很有规律比如一直是三四分钟痛一次那就快了

梁小勤

宫缩,开始时好像是钝性背痛,或者刺痛,向下放射到大腿。随着时间的进展,宫缩可能发生在腹部,更像剧烈的周期性疼痛。规律的子宫收缩是临产的主要标志,子宫口开大的速度与宫缩的强弱有很大的关系。如果出现规律的并且逐渐增强的子宫收缩,持续30秒或以上,间歇5~6分钟,上腹部较前舒服,进食量明显增多,呼吸较前轻快,少量阴道流血,都是分娩前的先兆。