shiyongr

幼儿急疹一定会出疹子吗?

我是一个半岁宝宝的妈妈,总听人说孩子小都的时候很容易得幼儿急疹,就算打过预防针的宝宝也有可能,我不知道幼儿急疹的症状。我想请问幼儿急疹一定会出疹子吗?

♡芷若♡

幼儿急疹(exanthema subitum)又称婴儿玫瑰疹(roseola infantum)、烧疹,是人类疱疹病毒6、7型感染引起的常见于婴幼儿的急性出疹性传染病。临床特征为高热3~4天,然后骤然退热并出现皮疹,一般几小时内皮疹开始消失。

不是每个孩子都会得的,我家宝宝就没有得过。

灵欣烟♂

是的,幼儿急疹通常情况下是有疹子出现。因为烧退疹出是幼儿急疹的典型特征,也是判断幼儿急疹的方法。退热以后宝宝的胸部,背部会出现密集的小红疹子,这些疹子逐渐扩散到了晚上,可能会波及脸脖子和臀部,完全恢复要在出疹后3-4天。疹子消退后,宝宝的精神也恢复到正常状态,到这时可以说宝宝已经痊愈了。

小鱼1229

幼儿急疹是发烧,发烧三四天以后出疹子,但是不是每个宝宝都出的,我家宝宝出了两三颗