junboqinqi

躺着给宝宝喂奶好吗?

因为宝宝每天要吃夜奶,但夜里给宝宝喂奶太累了,所以我总是躺着喂,常常是喂到一半我就睡着了。听说总是躺着喂奶对宝宝不好,是这祥吗?

多美滋1000日营养顾问

junboqinqi,您好!是不建议躺着给宝宝喂奶的,因为妈妈睡着后,如果不小心乳房堵住了宝宝的口鼻,有可能会有窒息的危险,建议妈妈坐起来怀抱宝宝喂奶。

lianleishu

夜晚的喂奶姿势—般是侧身对着稍侧身的宝宝,妈妈的手臂搂着宝宝,但这样手臂易酸麻,所以也可只是侧身,手臂不搂婴儿进行哺喂。或者让宝宝仰躺着,妈妈用一侧手臂支撑自己俯在宝宝上部喂奶,但如果你是在半梦半醒之中,千万不要用这种姿势,以免在似睡非睡间压着宝宝。还要注意不要计宝宝含着乳头睡觉,因为这样不仅不卫生,而且容易使乳房压住宝宝口鼻使其室息,也容易使宝宝养成过分依恋母亲乳头的习惯。

西瓜红

孩子小,妈妈辛苦一些,最好不要躺着喂奶,妈妈睡着了,孩子也睡着了,但是嘴里一直含着奶嘴,不好。

蓝色梦幻558QQ

我觉得躺着给宝宝喂奶挺好的,这样宝宝可以休息一下,宝妈也可以休息。