lingcuibai

在生产的过程中需要注意什么啊

我检查了,一切都正常,预产期过了三天,早晨开始阵痛,现在在待产,我肯定是要顺产了,不知道在生产的过程中需要注意什么啊

小鱼1229

如果是顺产的话,要带些参茶,或者是红糖水,护士会问在外面等候的家长要的呢,生的时候没力气了喝点。其它的上面写的很全面 。

饶玄庚45

分娩是整个怀孕过程的最关键一步,是从女人成为母亲的晋级台阶,它会让你深刻体会到女性的伟大与光荣,让你感受繁衍新生命的自豪与喜悦。但一些女性看多了影视剧中的分娩镜头后,常对分娩怀有恐惧感,担心自己不能顺利生产。只要你能在分娩中与医生密切配合,96. 5%以上的产妇都可以平安健康地生下小宝宝。
人们通常把分娩的全过程分为三个产程。
第一产程:指从间歇5—6分钟的规律宫缩开始,到子宫颈口开全。初产妇一般需要11—12小时,经产妇需要6—8小时。
第二产程:指从子宫颈口开全到胎儿娩出,初产妇约需l一2小时,经产妇数分钟即可完成,一般不超过1小时。
第三产程:指从胎儿娩出到胎盘娩出,一般不超过30分钟。
正常情况下,生第一个孩子时,从规律的腹痛开始到分娩结束,整个过程一般不超过24小时。
下面我们就依次介绍各个产程中产妇与医生的配合方法,让女性朋友做到心中有数。
产程刚刚开始时,官缩持续时问短,问歇时间较长,子宫收缩力较弱,产妇感觉腹痛程度轻,可以忍受。这时,如果医生同意,可以适当下床活动。富缩时做均匀的深呼吸,间歇时全身放松休息;可以在宫缩间歇期吃一些易消化的食物。很多产妇喜欢吃巧克力,因为巧克力热量高a注意要勤解小便,因为涨大的膀胱不仅影响先露部的下降,还会影响宫缩。在第一产程,如果没有禁忌证的话,医生要给产妇灌肠,灌肠后,产妇要尽量排大便。
随着官口的不断开大,官缩会越来越强,持续时间可达1分钟,间隔时间缩短到1—2分钟,产妇腹痛越来越重,间隔时间逐渐缩短,往往感到连喘气的机会都没有。这时,产妇可以通过深呼吸止痛法、腰骶部压迫止痛法、按摩止痛法等来减轻一些不适感。
腹痛次数增多,强度增强,这并非是坏事。一般地说,如果产妇骨盆和胎儿没有异常的话,分娩的速度和腹痛的程度呈正比,‘腹痛越重,官缩越强,宫口开大越快,产程进展越快。所以产妇一定要尽量控制自己的情绪,不要大声呼叫,要和医生密切配合,以顺利度过漫长的第一产程。
接下来产程进入第二阶段,此时宫口已开全。官缩持续1分钟,间歇2分钟左右。当官缩时,因先露部压迫盆底组织,产妇有排便感,并不由自主向下屏气用力。第二产程是最紧张、体力消耗最大的时期,也是保障’母子安全的关键时期。产妇这时一定要和医生密切配合,听从指挥,掌握正确的用力方法,在官缩时先行深吸气,然后如解大便样屏气向下用力以增加腹压,于宫缩间歇期全身肌肉放松,安静休息。产妇正确使用腹压,可以缩短产程,加速分娩。若用力不当,徒然消耗体力,反因疲劳过度致宫缩乏力,影响产程进展。当胎头露出会阴口,接产人员告诉产妇张嘴“哈气”时,千万不要再屏气用力,可以做短促的呼吸动作,以防胎儿娩出过快导致会阴撕裂。
不要以为宝宝出生就万事大吉了,因为接下来还要进人第三产程。胎儿娩出后产妇感到轻松,子宫底下降至脐平,宫缩暂停几分钟后重又开始。子宫体变硬呈球形,宫底升高达脐上,阴道有少量流血,阴道口外露的脐带自行下降变长,这些征象表示胎盘已剥离,接产人员轻轻按压子宫底部,牵拉脐带娩出胎盘。胎盘娩出后,接产者要将胎盘铺平,仔细检查胎盘胎膜是否完整。若胎盘胎膜完整,应检查会阴、小阴唇内侧、尿道口周围及阴道宫颈有无裂伤。如有裂伤,应立即缝合。
我们建议产妇尽量选择医疗设备好的。应付突发现象能力强的医院,一旦产妇发生特殊情况,医生就可以及时施救,令孕妇转危为安。

宝贝俊泽

两大方法减轻产痛

方法一:拉美兹分娩镇痛法

“拉美兹分娩镇痛法”是由巴甫洛夫的“条件反射”原理推演出来的,而将此原理运用到分娩中,则是当阵痛来临时,将原本疼痛时立即出现的“肌肉紧张”经过多次练习转化为“主动肌肉放松”,而使疼痛减少。

“拉美兹分娩镇痛法”分为以下几个部分:

一、呼吸放松

专心的呼吸可转移对疼痛的注意力,并且可使氧气与二氧化碳浓度在体内保持平衡。

1、分娩第一阶段的呼吸。腹式呼吸:腹式呼吸可以增强腹部肌肉,用于分娩第一期的阵痛发作时,具有缓和痛苦的作用。具体方法:仰卧。两腿轻松分开,膝盖稍微弯曲。双手拇指张开,其余四指并拢,放在下腹部。两手拇指约位于肚脐的正下方。深深地吸气,使下腹部膨胀般的鼓起。当腹部膨胀到最大限度时,再慢慢地吐气,使下腹部恢复原状。如此反复地“膨胀”、“吐气”。

2、分娩第二阶段的呼吸。胸式呼吸:宫缩接近时,用胸式呼吸法往胸里吸满八成的气,当宫缩最剧烈时,屏气3-4秒钟,向肛门方向用劲。接下来,边用劲边将吸入的气呼出。短促的呼吸这是分娩第二期终了之际,放松腹部,使胎儿头部缓缓露出所需要的呼吸法。

二、音乐放松

音乐可以缓解焦虑,减少去甲肾上腺素的释放,所有这一切都有助于加速分娩的进程。产妇在产程中利用音乐作为吸引注意力的工具将会取得非常好的效果。如果你听到的音乐是你平时进行放松训练时一直使用的曲子,那么你无论何时听到它,你的身心都会获得自动的放松。

三、想象放松

在分娩中进行积极的想像可以大大加强放松效果。想像当你呼气时,疼痛通过你的嘴离开你的身体,想像你的子宫颈变得柔软而有弹性,这样有利于分娩的顺利进行。

四、触摸放松

这种方式需要准爸爸的配合,他应当能够确定你身体正在用力的部位,并且触摸这一紧张区域,使你的注意力集中在那儿。例如,按摩下腹部和腰骶部并与深呼吸配合,效果就非常好。

五、按摩放松

在分娩过程中,所需要的按摩方式将会不断地发生变化。在分娩的初期可能需要轻柔的指尖触摸。分娩第一期,大腿和腰部会产生酸痛或慵懒无力的现象,此时用拇指压髂前上棘或耻骨联合,或双手握拳压迫腰骶部,就会显得较为轻松。在分娩的中晚期冷敷以及热敷都会使疼痛的信号在通往大脑的传递途中受到抑制或削弱。

六、伸展训练

通过产前锻炼骨盆四周及骨盆底的肌肉力量,有助于增加骨盆四周、骨盆底的关节韧带的弹性,更利于胎儿通过产道,对孕妇产后康复和体形恢复也非常有益。

提醒:并非所有的孕妇都适合做拉美兹运动,凡是有自然流产史、多胞胎、胎位不正、胎盘前置或已有不规则出血的人,不适合做此项运动。

方法二:无痛分娩法

我们通常所说的“无痛分娩”,在医学上其实叫做“分娩镇痛”,就是采取各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至使之消失。这个方法,越来越受广大孕产妇的欢迎。

1、导乐分娩

这是目前最受推崇的一种自然分娩方式:由一位有分娩经验、良好沟通技巧的妇女或助产士陪伴在产妇身边,讲解分娩的各个过程,从心理上给予产妇支持和安慰,暗示或鼓励其增强信心,使产妇消除紧张感,从而减轻产痛。在产妇疼痛时,她还会给予适当的按摩或压迫,减轻因阵痛引起的不适。

优点:完全无副作用,是最自然的无痛分娩法。缺点镇痛效果相对较差,对产妇心理素质也有一定的要求。

2、电击镇痛:TANS、HANS

通过皮肤上的电极向表皮神经发出间歇性刺激,从而阻断疼痛信号向大脑的传递,达到镇痛效果。优点很方便,从分娩开始就可以使用,对准妈妈和宝宝都没有副作用。

缺点:镇痛效果相对较差。

3、静脉或肌肉注射镇痛剂

杜冷丁、安定、哌鱼替啶等都属于这类药物,通过肌肉或静脉注射达到分娩镇痛的效果。

优点:有效缓解疼痛。

缺点.会使产妇昏昏欲睡,同时药物也会不可避免地影响新生宝宝的健康。

4、硬膜外麻醉

硬膜外麻醉是医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,药管中麻醉药的浓度大约只有剖宫产的1/5,所以安全性很高。一般麻醉10分钟左右,疼痛就开始降低,是目前大多数医院普遍采用的镇痛方法。

优点:大大缓解分娩时的疼痛,准妈妈还可以下地自由行走。

缺点:会降低壁肌肉的收缩功能,一部分准妈妈还会出现第二产程延长现象,因此在宫口将近全开的时候需要减少药量。有极少产妇会出现局部麻醉或脊髓麻醉的并发症。

5、笑气吸入法

笑气就是一氧化二氮,是一种吸入性麻醉剂,无色、有甜味,是毒性最小的吸入性麻醉药,对呼吸道无刺激,对身体也没有损害。一般吸入30~45秒钟就可以发挥镇痛作用。

优点:镇痛效果好,缩短产程;显效快,作用消失也快,没有蓄积作用;对产妇和宝宝都没有副作用;有甜味、不刺激呼吸道.容易接受;使用方便,一学就会。

缺点:镇痛效果没有硬膜外麻醉好,还需要忍受一些产痛,更适合有生育经验的妈妈。

提醒:了解无痛分娩后,相信准备做妈妈的您一定跃跃欲试了。但是无痛分娩虽好,却并不是人人都适合的,还是须在妇产科和麻醉科医生认真检查后才能知道您是否可以采取这种分娩方式。妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的产妇应向医生咨询。有阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症的人就不可以采用此方法。如果有凝血功能异常,那么就绝对不可以使用这种方法了。