宿122baba

宝宝每天需要摄入的水果和蔬菜量是多少?

我的女儿现在十个月,八个月的时候断奶,断奶后宝宝先是吃的米粉,现在我们每天都注意给宝宝吃蔬菜和水果,但不知道应该吃多少为宜。请问宝宝每天需要摄入的水果和蔬菜量是多少?

dai靖雄ぎmama

这个通常要根据宝宝的实际情况来定。因为周岁以下的宝宝对于每天所需的水果和蔬菜并没有固定的摄入量,唯一需要注意的就是保持食物的丰富性。断奶时要及时给宝宝补充蔬菜和水果,满周岁后可以尝试吃些大人的食物,一天可以摄入五种不同的水果和蔬菜(婴儿量)。

沫,然

当然是米粉是做为主食来吃每天三顿,水果就是辅食了,每天当零食吃了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在还小,主要的还是要以奶粉为主食,其余的为辅食比较好些,刚开始添加的时候,要从少到多,从稀到稠来添加,我觉得一天最多吃两次蔬果就可以了。